ОПИСАНИЕ
Все так удачно сложилось в этом рецепте: тесто песочное, хрустящее, но не жесткое. Сверху хрустящий миндаль. Я решила использовать его, чтобы поддержать миндальное послевкусие вишневого джема ТМ «Махеевъ». Его сладость удачно перекликается с кислинкой свежей (размороженной) вишни.
Всему коллективу ТМ «Махеевъ» желаю успеха во всех начинаниях, больших значительных побед на всех направлениях!
Участник конкурсаКонкурс рецептов к юбилею бренда «Махеевъ»
Тесто:
мука – 250 г
разрыхлитель – ½ ч. л.
сливочное масло – 105 г
яичные желтки – 2 шт.
сметана 15% – 30 г
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
Начинка:
джем вишневый ТМ «Махеевъ» – 300 г
вишня замороженная – 200 г
яичные белки – 2 шт.
сахарная пудра – 50 г
миндаль измельченный – 25 г
Пошаговый рецепт с фото
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Натереть холодное масло на терке и руками все перетереть в масляную крошку.
Отделить белки от желтков и убрать в холодильник. Желтки со сметаной добавить к масляно-мучной смеси и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Указан вес вишни без сока.
Включить духовку для разогрева до 180°C. Охлажденное тесто раскатать в круг и уложить в смазанную маслом форму диаметром 23–24 см. Наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 180°C. Остудить.
Для меренги взбить до пивной пены 2 белка, постепенно добавить 50 г сахара, взбивать до крепкой пены. На остывший корж выложить вишневый джем ТМ «Махеевъ», сверху разложить вишню.
Поверх ягод выложить взбитый белок и посыпать рубленым миндалем. Выпекать 30–35 минут при 150°C.
Полностью остудить.
Хрустящее вишнево-миндальное чудо готово!