Главная Выпечка Венское шоколадное сабле от Pierre Herme

Венское шоколадное сабле от Pierre Herme

от ClearMind


Венское шоколадное сабле от Pierre Herme — это восхитительное, очень рассыпчатое, шоколадное печенье на яичных белках. Оно настолько нежное, что буквально тает во рту, наполняя всё шоколадным вкусом. Попробуйте приготовить его, оно вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахарный песок — 80 грамм
  • пшеничная мука — 200 грамм
  • какао-порошок — 30 грамм
  • куриные белки — 2 штуки
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления

Венское шоколадное сабле от Pierre Herme
1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Венское шоколадное сабле от Pierre Herme
2. В миску складываем размягченное сливочное масло и сахарный песок.

Венское шоколадное сабле от Pierre Herme
3. Растираем их до того момента пока сахар полностью не растворится в масле, при этом масло немного побелеет. Если для вас такая процедура кажется утомительной, заменить сахар на сахарную пудру.

Венское шоколадное сабле от Pierre Herme
4. Добавляем к масляной массе хорошо просеянную муку и какао-порошок.

Венское шоколадное сабле от Pierre Herme
5. Всё хорошо перемешиваем, масса получится немного густоватой. Ничего страшного, у нас ещё имеются яичные белки.

Венское шоколадное сабле от Pierre Herme
6. Отделяем яичные желтки от белков, нам нужны только белки. Желтки можно использовать для приготовления других блюд или выпечки.

Венское шоколадное сабле от Pierre Herme
7. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем миксером на большой скорости до образования устойчивой пены.

Венское шоколадное сабле от Pierre Herme
8. Добавляем взбитые белки к остальной массе. И теперь аккуратно, но быстро перемешиваем все при помощи лопатки, стараемся не забить их.

Венское шоколадное сабле от Pierre Herme
9. Тесто получается гладкой однородной консистенции.

Венское шоколадное сабле от Pierre Herme
10. Перекладываем тесто в специальный кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде буквы «W». Выпекаем сабле в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Выпечка очень хрупкая, поэтому после выпекания даем ей полностью остыть и только затем снимаем с противня.

Венское шоколадное сабле от Pierre Herme
11. Вот и всё, наслаждаемся вкуснейшей выпечкой. Приятного вам чаепития!

Источник

Вам также может понравиться