Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте

328 7

Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте
Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте
Для рецепта потребуется:Для теста:400г белой пшеничной муки100мл йогурта100г сливочного масла2 яйца1 чайная ложка сахара и соли10г разрыхлителя для теста15мл 9% уксуса60мл оливкового масла
Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте
Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте
Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте
Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте
Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте
Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте
Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте
Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте
Для начинки потребуется:мелко нарезанная зелень(зелёный лук, укроп, петрушка)мягкий сыр, брынза и творог в одинаковых пропорциях30г сливочного масласоль, перец, красный острый перецдля посыпки нигелла
Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте
Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте
Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте
Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте
В муку добавляем соль и разрыхлитель. Венчиком распределяем все по смеси равномерно.В другой емкости смешиваем размягченное сливочное масло с оливковым, с яйцом, сахаром, иогуртом и уксусом.Смешиваем мучную смесь с масляной и замешиваем мягкое тесто.  Накрываем его миской, чтобы оно не заветривалось и оставляем отдохнуть пока готовим начинку.Для начинки смешиваем натертые или раскрошенные сыры с творогом, перцем и рубленной зеленью. При необходимости подсаливаем. По желанию добавляем еще специи… паприка, орегано, сушенный чеснок, тимьян, розмарин, тмин… любой каприз…Отдохнувшее тесто делим на одинаковые кусочки 12-16… зависит от исключительно Ваших предпочтений и аппетита. Кусочки подкатываем в шарик и накрываем полотенцем, пока работаем с каждым кусочком.Каждый кусочек руками разминаем в лепешечкуНа центр щедро выкладываем начинкуплотно защипываем шов, выкладываем швом вниз, придавая пирожку более аккуратную удлиненную форму, промазываем смесью желтка с молокоми по середине делаем на пирожке надрез, чтобы при выпечке пирожок не прорвало.Выкладываем на противень застекленный пекарской бумагой, по желанию сверху присыпаем нугеллой или кунжутом и несем выпекать в заранее разогретую на 190 градусов духовку до золотистости и готовностипримерно 25-35 минут. И вот попробуйте сказать, что у Вам эти красавцы не по вкусу. Причем, как внешне, так и на вкус. Хоть я и далеко не Станиславский, но свое «не верю», в данном случае, я точно скажу очень уверенно.Это и красиво, и очень вкусно и очень просто! И не думайте, что турецкие хозяюшки волшебницы. Просто, им по наследству достались очень удачные рецепты выпечки (и не только). Лично я очень рада, что какие то из них теперь есть возможность узнать и нам. Надеюсь и Вы не против «лишних» знаний и такого опыта. А если это так — так приятного же нам всем аппетита!
Источник

7 комментариев

  1. I really love your website.. Excellent colors & theme.
    Did you create this web site yourself? Please reply back as I’m
    looking to create my own personal blog and would love to
    learn where you got this from or what the theme is called.
    Cheers!

  2. Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any widgets I could add to
    my blog that automatically tweet my newest twitter updates.
    I’ve been looking for a plug-in like this for quite some time and was
    hoping maybe you would have some experience with something like this.
    Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog
    and I look forward to your new updates.

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 5 =