ОПИСАНИЕ
В выходные не только можно, но и нужно баловать себя вкусностями. Любителям шоколада посвящается.
Основные:
шоколад черный горький – 75 г
сливочное масло – 130 г
сахар – 90 г
сахар ванильный – 1 пакет
яйца куриные – 3 шт.
мука – 95 г
какао-порошок – 3 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
Шоколад нарубить. Я решила поэкспериментировать и смешала черный шоколад с белым. Духовку включить на разогрев до 200°C. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 5–7 минут. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Смешать муку с какао и разрыхлителем.
Просеять сухие ингредиенты к масляной смеси и перемешать.
Если используете прямоугольную форму, выстелите ее пекарской бумагой, чтобы проще было извлекать кекс. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку. Температуру убавьте до 160°C и выпекайте 45 минут.
Извлеките из формы и дайте полностью остыть. Вот такая у него получилась структура.
Приятного аппетита!