ОПИСАНИЕ
Нежное песочное тесто с ароматным абрикосовым джемом из нового урожая. Душевного семейного чаепития!
Тесто:
яйца куриные – 1 шт.
сливочное масло – 80 г
сахар – 2 ст. л.
разрыхлитель – ½ ч. л.
соль – 1 щепотка
мука – 300 г
сметана 15% – 130 г
Начинка:
абрикосовый джем – 300 г
Пошаговый рецепт с фото
Яйцо взбейте с сахаром, добавьте сметану и перемешайте.
В блендере муку с разрыхлителем, солью и кусочками холодного масла измельчите в крошку. Соедините со сметанно-яичной смесью и замесите тесто. Поместите в холодильник минимум на 1 час.
Разделите тесто на 1/3 для верха и 2/3 для основы. Основу раскатайте и выложите в форму для запекания, формируя бортики.
Застелите пекарской бумагой, засыпьте наполнителем и выпекайте 20 минут при 180°C. Затем уберите наполнитель с бумагой и верните в духовку еще на 10 минут.
Выложите начинку, из остатков теста нарежьте полоски и выложите поверх начинки. Выпекайте 30–35 минут при 180°C.
Приятного летнего чаепития!