Главная Выпечка Пирог с абрикосовым джемом

Пирог с абрикосовым джемом

от ClearMind

 

ОПИСАНИЕ

Нежное песочное тесто с ароматным абрикосовым джемом из нового урожая. Душевного семейного чаепития!

  

Тесто:

яйца куриные – 1 шт.

сливочное масло – 80 г

сахар – 2 ст. л.

разрыхлитель – ½ ч. л.

соль – 1 щепотка

мука – 300 г

сметана 15% – 130 г

Начинка:

абрикосовый джем – 300 г

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с абрикосовым джемом

Яйцо взбейте с сахаром, добавьте сметану и перемешайте.

Пирог с абрикосовым джемом

В блендере муку с разрыхлителем, солью и кусочками холодного масла измельчите в крошку. Соедините со сметанно-яичной смесью и замесите тесто. Поместите в холодильник минимум на 1 час.

Пирог с абрикосовым джемом

Разделите тесто на 1/3 для верха и 2/3 для основы. Основу раскатайте и выложите в форму для запекания, формируя бортики.

Пирог с абрикосовым джемом

Застелите пекарской бумагой, засыпьте наполнителем и выпекайте 20 минут при 180°C. Затем уберите наполнитель с бумагой и верните в духовку еще на 10 минут.

Пирог с абрикосовым джемом

Выложите начинку, из остатков теста нарежьте полоски и выложите поверх начинки. Выпекайте 30–35 минут при 180°C.

Пирог с абрикосовым джемом

Приятного летнего чаепития!

Вам также может понравиться