Песочное тесто:
сливочное масло – 100 г
сахар – 50 г
сметана – 100 г
соль – 1 щепотка
сода – ½ ч. л.
мука – 200 г
Яблочная начинка:
яблоки – 4 шт.
сахар – 70 г
кукурузный крахмал – 15 г
сливочное масло – 25 г
Пошаговый рецепт с фото
Для теста мягкое масло взбить с сахаром. Добавить сметану, взбить. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Разделить тесто на равное необходимое количество шариков. Сформировать основы для будущих корзиночек в форме для кексов.
Для яблочной начинки яблоки очистить от кожуры. Нарезать на мелкий кубик. Перемешать с сахаром. Выложить на сковороду. Добавить немного воды и тушить до размягчения.
Крахмал развести в небольшом количестве воды и, постоянно помешивая яблоки, влить к ним смесь крахмала. Довести до загустения. Добавить сливочное масло. Перемешать, остудить.
Выложить начинку в подготовленные песочные корзиночки.
Отправить в духовку, разогретую до 200°C, выпекать 10 минут, затем при 170°С еще около 25 мин.