Главная Выпечка Песочные корзиночки с томлеными яблоками

Песочные корзиночки с томлеными яблоками

от ClearMind

   

Песочное тесто:

сливочное масло – 100 г

сахар – 50 г

сметана – 100 г

соль – 1 щепотка

сода – ½ ч. л.

мука – 200 г

Яблочная начинка:

яблоки – 4 шт.

сахар – 70 г

кукурузный крахмал – 15 г

сливочное масло – 25 г

Пошаговый рецепт с фото

Для теста мягкое масло взбить с сахаром. Добавить сметану, взбить. Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Разделить тесто на равное необходимое количество шариков. Сформировать основы для будущих корзиночек в форме для кексов.

Для яблочной начинки яблоки очистить от кожуры. Нарезать на мелкий кубик. Перемешать с сахаром. Выложить на сковороду. Добавить немного воды и тушить до размягчения.

Крахмал развести в небольшом количестве воды и, постоянно помешивая яблоки, влить к ним смесь крахмала. Довести до загустения. Добавить сливочное масло. Перемешать, остудить.

Песочные корзиночки с томлеными яблоками

Выложить начинку в подготовленные песочные корзиночки.

Отправить в духовку, разогретую до 200°C, выпекать 10 минут, затем при 170°С еще около 25 мин.

Вам также может понравиться