Главная Выпечка Песочное пирожное с повидлом

Песочное пирожное с повидлом

от ClearMind


Простой и доступный рецепт песочных пирожных позволяет печь их хоть каждый день. Тесто на основе сливочного масла просто тает во рту. В конце замешивания оно не должно липнуть к рукам.

Если в доме не найдется разрыхлителя, можно использовать пищевую соду, гашеную уксусом. Яркость малинового или вишневого повидла сделает выпечку более аппетитной.

Прослоить коржи можно не только любым вареньем, но и вареным сгущенным молоком, белковым или заварным кремом с наполнителями в виде какао, тертого шоколада. Для украшения пирожных можно использовать измельченные орешки, изюм, взбитые сливки, цукаты, листочки мяты.

Ингредиенты

Песочное пирожное с повидлом

  • масло сливочное — 200 г
  • мука пшеничная — 330 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 140 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • повидло яблочное — 300 г

Приготовление

Песочное пирожное с повидлом
1. Заранее достаньте из холодильника нужный кусочек сливочного масла или качественного маргарина. Он должен быть мягким. Поместите в глубокую миску или используйте чашу для кухонного комбайна, в котором можно замесить тесто.

Песочное пирожное с повидлом
2. К мягкому маслу насыпьте ванильный сахар и сахарный песок.

Песочное пирожное с повидлом
3. Вбейте куриное яйцо. И на данном шаге начните взбивание миксером, комбайном или ручным венчиком. Взбивайте до получения однородной пышной массы.

Песочное пирожное с повидлом
4. Подсыпьте по чуть-чуть просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешивайте, пока тесто не соберется в одно целое. Когда тестовой клубок станет довольно густым, выложите на доску, немножко подмесите руками.

Песочное пирожное с повидлом
5. Соберите в шар, заверните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Песочное пирожное с повидлом
6. Подготовьте пергаментную бумагу. Выложите отдохнувшее тесто. Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной, примерно, 5-8 мм. Аккуратно перенесите на металлический лист. Отправьте в духовку на 10-15 минут при температуре 230-240 градусов. Следите, чтобы корж не сгорел, так как духовки у всех разные.

Песочное пирожное с повидлом
7. Готовый корж подровняйте со всех сторон.

Песочное пирожное с повидлом
8. Разрежьте пополам и остудите.

Песочное пирожное с повидлом
9. Обрезки теста измельчите до мелкой крошки, используя блендер или скалку.

Песочное пирожное с повидлом
10. Остывший пласт намажьте половиной яблочного повидла.

Песочное пирожное с повидлом
11. Сверху накройте вторым пластом и смажьте оставшимся повидлом.

Песочное пирожное с повидлом
12. Сверху посыпьте приготовленной крошкой. Дайте настоятся пару часов при комнатной температуре. Песочное пирожное готово. Нарежьте порционными кусочками и угостите своих родных.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Вам также может понравиться