Главная Выпечка Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

от ClearMind

В тяжелые 90-е годы каждая хозяйка хотела угостить своих домочадцев чем-нибудь вкусным. А так как известно, что «голь на выдумку хитра», то именно тогда и родился этот рецепт, быстро пришедшийся к столу во многих семьях. А еще, особенность этого рецепта в том, что оно является постным блюдом и такое печенье отлично подходит в Великий Пост.

Нам понадобится:

  • 3,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2/3 ст. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ст. рассола с консервированных томатов;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса.
  • 20-20 г грецких орешков

 

 

 

 

 

 

Муку просеиваем в глубокую емкость и добавляем сахар.

Печенье на  рассоле

Следом добавляем  томатный рассол и растительное масло.

Печенье на  рассоле

Соду  предварительно необходимо погасить уксусом  добавить в тесто  и все тщательно перемешать.

Печенье на  рассоле

Грецкие орехи измельчаем, я их просто порубила ножом, т.к. они были очень свежие.  Смешиваем орехи с тестом. Тесто должно быть рыхлым и маслянистым.

Печенье на  рассоле

Теперь катаем из теста маленькие шарики, немного приминаем их ладонью. На противень кладем бумагу для выпечки, немного посыпаем мукой и выкладываем наше печенье.

Печенье на  рассоле

В разогретой до 180 г  духовке выпекаем печенье на  рассоле в течении 20-25 минут.

Печенье на  рассоле

Приятного аппетита !

Источник: prigotovdoma.ru

Вам также может понравиться