В тяжелые 90-е годы каждая хозяйка хотела угостить своих домочадцев чем-нибудь вкусным. А так как известно, что «голь на выдумку хитра», то именно тогда и родился этот рецепт, быстро пришедшийся к столу во многих семьях. А еще, особенность этого рецепта в том, что оно является постным блюдом и такое печенье отлично подходит в Великий Пост.
Нам понадобится:
- 3,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 2/3 ст. рафинированного подсолнечного масла;
- 1 ст. рассола с консервированных томатов;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст.л. уксуса.
- 20-20 г грецких орешков
Муку просеиваем в глубокую емкость и добавляем сахар.
Следом добавляем томатный рассол и растительное масло.
Соду предварительно необходимо погасить уксусом добавить в тесто и все тщательно перемешать.
Грецкие орехи измельчаем, я их просто порубила ножом, т.к. они были очень свежие. Смешиваем орехи с тестом. Тесто должно быть рыхлым и маслянистым.
Теперь катаем из теста маленькие шарики, немного приминаем их ладонью. На противень кладем бумагу для выпечки, немного посыпаем мукой и выкладываем наше печенье.
В разогретой до 180 г духовке выпекаем печенье на рассоле в течении 20-25 минут.
Приятного аппетита !