Главная Выпечка Немецкие булочки-брецели “Laugenbrotchen”

Немецкие булочки-брецели “Laugenbrotchen”

от ClearMind


На 12 булочек нам потребуется: 450-500 грамм белой пшеничной муки, по 130 мл. молока и крутого кипятка, 75 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка с горочкой соли, 1 чайная ложка сахара и 20 грамм свежих дрожжей.Для содового раствора на полтора литра воды берем: 2 ст. ложки (без горки) соли и 3 столовые ложки (без горки) соды.Для смазывания булочек понадобится немного растительного масла.Немецкие булочки-брецели "Laugenbrotchen"
Также для посыпки надо подготовить немного крупной соли. Или мака, или кунжута, или тертого сыра…Немецкие булочки-брецели "Laugenbrotchen"
В чуть тепленькое молоко добавляем сахар, дрожжи и пару столовых ложек муки. Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенчиком и отставляем в сторонку в ожидании активации дрожжей.Немецкие булочки-брецели "Laugenbrotchen"
Сливочное масло заливаем крутым кипятком, размешиваем и тоже в сторону. Масло должно полностью раствориться и эта смесь должна остыть до температуры, которая позволит не опасаясь заваривания смешать ее с дрожжами.Немецкие булочки-брецели "Laugenbrotchen"
Пока активируются дрожжи и остывает масляный раствор муку смешиваем с сольюНемецкие булочки-брецели "Laugenbrotchen"
Далее в ожившую опару добавляем остывшее до комнатной температуры масло с водой перемешиваем и добавляем просеянную муку.Немецкие булочки-брецели "Laugenbrotchen"
начинаем замешивать тестоНемецкие булочки-брецели "Laugenbrotchen"
добиваясь его однородности и эластичности. Немецкие булочки-брецели "Laugenbrotchen"
Хорошо промешанное тесто не должно липнуть ни к рукам ни к столу, его мы округляем и убираем в смазанную растительным маслом мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков до увеличения в объеме в 2-3 раза (минут на 40)Немецкие булочки-брецели "Laugenbrotchen"
Подошедшее тесто делим на 12 одинаковых кусочков около 65 грамм весом, каждый кусочек округляем и подкатываем в шарик-булочку и смазываем растительным маслом. Накрываем пленкой и даем еще раз подойти. На это выделяем булочкам минут 20.Немецкие булочки-брецели "Laugenbrotchen"
В это время ставим разогреваться духовку на 160 градусов и ставим нагреваться кастрюльку с полутора литрами воды, добавив туда соль и соду.Немецкие булочки-брецели "Laugenbrotchen"
Как булочки подойдут а вода с содой закипит, убираем нагрев на столько, чтобы вода в кастрюльке кипела лениво и неохотно. Кладем в этот вяло кипящий раствор по 3-4 булочки и варим их секунд по 10-15, следя за тем, чтобы вся поверхность булочки получила свою порцию раствора.Немецкие булочки-брецели "Laugenbrotchen"
Отваренные булочки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, сразу пока булочки мокрые присыпаем их солью и делаем надрезы. Выпекаем минут 20-30 на 160 градусах до готовности.Немецкие булочки-брецели "Laugenbrotchen"
Вот такие красавцы нас ждут в конце довольно простых манипуляций. Они очень вкусные. Их и правда ни с чем не перепутаешь. Такими бывают булочки только после содового купания. В наших краях такого не купить… Такое можно только испечь! Не вижу причин отказываться! Так что всем удачной выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Вам также может понравиться