Понадобится:500г муки250г молотого миндаля100г оливкового масла60г алкоголя150г сахара2 яйца50г мёдацедра одного лимона5г смеси специй (гвоздика, корица, мускатный орех)40г какао порошка10г разрыхлителя для тестащепотка солишоколадсливки
Сначала подготовим сухую смесь из просеянной муки, какао, соли, разрыхлителя, специй, сахара, миндаля и цедры. Все хорошо перемешаем.Добавим оливковое масло, яйца, вино и мед.Замесим однородное тесто и охладим его пол часа в холодильнике, убрав в пищевой пакет. Духовку включаем разогреваться на 170 градусов.
Часть отдохнувшего тестараскатываем в пласт около 5 мм толщиной и нарезаем ромбикамивыкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем на 170 градусах около 15-20 минут.Пока печется первая партия готовим глазурь. Т.е. просто растапливаем шоколад добавив в него немного сливок.Готовое печенье погружаем в шоколад со всех сторон глазирую его и выкладываем для полного остывания на смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу на небольшом расстоянии друг от друга.
Если Вам тоже захочется чуть разнообразить ситуацию, то в части печенюшек, после того как только вырезали ромбики, делаем в них вырубкой окошки и за три минуты до окончания выпечки кладем в них (окошки) колотые леденцы. После выпечки края тоже глазируем шоколадом и
вот вам целая гора рождественского настроения. Ароматные орехово шоколадные печенья и толстый толстый слой шоколада сверху. Кстати, эти шоколадные ромбики могут храниться очень долго. И там в этом шоколадном панцире они не только не черствеют, но и настаиваются и пропитываются все сильнее чуть алкогольными ароматами специй. Если Вы не успели подготовиться к Рождеству – это самый простой быстрый и очень вкусный способ исправить ситуацию! Пеките на здоровье и приятного Вам аппетита!
Источник