Главная Выпечка Мини-курники

Мини-курники

от ClearMind

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежное рассыпчатое тесто, удобная форма подачи. Можно и на пикник, и на работу взять.

  

Тесто:

мука – 400 г

сливочное масло – 120 г

сметана 15% – 70 г

вода – 80 мл

яйца куриные – 2 шт.

сахар – 1 ч. л.

соль – ½ ч. л.

разрыхлитель – ½ ч. л.

Начинка:

куриное филе – 400 г

картофель – 2 шт.

сливочное масло – 50 г

лук белый – 1 шт.

соль – 1 ч. л.

перец черный свежемолотый – ¼ ч. л.

кориандр – ¼ ч. л.

Дополнительно:

яйца куриные – 1 шт.

молоко – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Мини-курники

Холодное сливочное масло перетереть с мукой и разрыхлителем в масляную крошку. Сметану смешать с яйцами, солью, сахаром, ледяной водой и вылить в масляную крошку.

Мини-курники

Перемешиваем и собираем в ком тесто с относительно однородной структурой, долго не вымешивая. Поместите в холодильник на 1 час.

Мини-курники

Приготовим начинку. Я предпочитаю в этом рецепте филе курицы нарезать ножом на мелкие кубики, а не пропускать через мясорубку. Также мелко нарезает картофель (среднего размера) и луковицу (крупную). Солим, перчим, добавляем кориандр.

Мини-курники

Данное количество теста я делю на 10 равных частей. Каждую часть раскатываю в кружок (края потоньше), на середину выкладываю начинку и защипываю края. Выкладываем на противень, смазываем яичным желтком, смешанным с молоком, и в каждый мини-курник кладем по кусочку сливочного масла.

Мини-курники

Выпекаем 30–35 минут при 180°C.

Мини-курники

Нежное тесто, сочная начинка. Очень вкусно!

Вам также может понравиться