ОПИСАНИЕ
Очень нежное рассыпчатое тесто, удобная форма подачи. Можно и на пикник, и на работу взять.
Тесто:
мука – 400 г
сливочное масло – 120 г
сметана 15% – 70 г
вода – 80 мл
яйца куриные – 2 шт.
сахар – 1 ч. л.
соль – ½ ч. л.
разрыхлитель – ½ ч. л.
Начинка:
куриное филе – 400 г
картофель – 2 шт.
сливочное масло – 50 г
лук белый – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
перец черный свежемолотый – ¼ ч. л.
кориандр – ¼ ч. л.
Дополнительно:
яйца куриные – 1 шт.
молоко – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Холодное сливочное масло перетереть с мукой и разрыхлителем в масляную крошку. Сметану смешать с яйцами, солью, сахаром, ледяной водой и вылить в масляную крошку.
Перемешиваем и собираем в ком тесто с относительно однородной структурой, долго не вымешивая. Поместите в холодильник на 1 час.
Приготовим начинку. Я предпочитаю в этом рецепте филе курицы нарезать ножом на мелкие кубики, а не пропускать через мясорубку. Также мелко нарезает картофель (среднего размера) и луковицу (крупную). Солим, перчим, добавляем кориандр.
Данное количество теста я делю на 10 равных частей. Каждую часть раскатываю в кружок (края потоньше), на середину выкладываю начинку и защипываю края. Выкладываем на противень, смазываем яичным желтком, смешанным с молоком, и в каждый мини-курник кладем по кусочку сливочного масла.
Выпекаем 30–35 минут при 180°C.
Нежное тесто, сочная начинка. Очень вкусно!