ОПИСАНИЕ
За рецепт спасибо Дарье Близнюк. Можно смело делать сразу двойную порцию, т. к. крекеры очень вкусные. И я бы добавила побольше соли, но это на мой вкус.
Основные:
мука – 150 г
молоко – 60 мл
сливочное масло – 30 г
соль – 2 г
дрожжи сухие – 2 г
сода – 1 г
лук зеленый – 20 г
сыр – 30 г
кунжут – 10 г
Пошаговый рецепт с фото
Муку смешать с содой, солью и дрожжами. Молоко подогреть. Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Соединить муку с жидкостью.
Зеленый лук нарезать тоненькими колечками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В тесто добавить лук, сыр и кунжут. Вымесить до однородности, оставить в теплом месте на 30 минут.
Раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками, ромбами, квадратиками — той формы, которая вам больше нравится. Выпекать 15 минут при температуре 170°C. Готовые крекеры надо остудить. Пока они теплые, будут мягкими. По мере остывания печенье твердеет.