Главная Выпечка Крекеры с зеленым луком и сыром

Крекеры с зеленым луком и сыром

от ClearMind

 

ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Дарье Близнюк. Можно смело делать сразу двойную порцию, т. к. крекеры очень вкусные. И я бы добавила побольше соли, но это на мой вкус.

  

Основные:

мука – 150 г

молоко – 60 мл

сливочное масло – 30 г

соль – 2 г

дрожжи сухие – 2 г

сода – 1 г

лук зеленый – 20 г

сыр – 30 г

кунжут – 10 г

Пошаговый рецепт с фото

Крекеры с зеленым луком и сыром

Муку смешать с содой, солью и дрожжами. Молоко подогреть. Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Соединить муку с жидкостью.

Крекеры с зеленым луком и сыром

Зеленый лук нарезать тоненькими колечками.

Крекеры с зеленым луком и сыром

Сыр натереть на мелкой терке.

Крекеры с зеленым луком и сыром

В тесто добавить лук, сыр и кунжут. Вымесить до однородности, оставить в теплом месте на 30 минут.

Крекеры с зеленым луком и сыром

Раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками, ромбами, квадратиками — той формы, которая вам больше нравится. Выпекать 15 минут при температуре 170°C. Готовые крекеры надо остудить. Пока они теплые, будут мягкими. По мере остывания печенье твердеет.

Вам также может понравиться