Итальянский ореховый торт. Только 5 грамм муки

2 0


 

Итальянский ореховый торт. Только 5 грамм муки

 

Для рецепта потребуется:
150г грецких орехов
100г чёрного шоколада
4 белка
150г мелкого сахара
щепотка соли
5г муки
 

Итальянский ореховый торт. Только 5 грамм муки

 

Для крема понадобится:
30г сахарной пудры
30г чёрного шоколада
300мл жирных сливок

 

Итальянский ореховый торт. Только 5 грамм муки

 

3орехи измельчаем в кофемолке, но без лишнего фанатизма, не в муку. Мелко, но с кусочками. Подсушиваем их на сухой сковороде и смешиваем с мукой.
 

 

Итальянский ореховый торт. Только 5 грамм муки

 

Белки с щепоткой соли взбиваем в белую пену. К полученной массе потихоньку добавляем сахар, не переставая взбивать. Взбиваем до твердых пиков.

 

Итальянский ореховый торт. Только 5 грамм муки

 

К взбитым белкам добавляем орехи смешанные с мукой и лопаткой вымешиваем до однородности.

 

Итальянский ореховый торт. Только 5 грамм муки

 

Полученное тесто распределяем ложкой на 6 коржей 18 сантиметров в диаметре по три на противене, застеленном пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой на 175 градусов духовке около 15 минут. Пока проверяя пальцем не почувствуем, что тесто не липнет. Если выпекаете сразу на двух противенях, то минут через 8 меняем их между собой местами.

 

Итальянский ореховый торт. Только 5 грамм муки

 

Пока пекутся коржи, растапливаем 100 грамм шоколада.

 

Итальянский ореховый торт. Только 5 грамм муки

 

Любым, удобным Вам способом.

 

Итальянский ореховый торт. Только 5 грамм муки

 

Котовые коржи снимаем с пекарской бумаги и 5 коржей из 6 косточкой смазываем шоколадом. Даем шоколаду полностью застыть.

 

Итальянский ореховый торт. Только 5 грамм муки

 

А сами в это время готовим крем. Хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой взбиваем до загустения, до момента, когда рисунок от венчика перестанет заплывать.

 

Итальянский ореховый торт. Только 5 грамм муки

 

От полученного крема 3-4 столовые ложки оставляем для покрытия торта сверху и по бокам, к остальному крему добавляем тертый шоколад и хорошо перемешиваем.

 

Итальянский ореховый торт. Только 5 грамм муки

 

Собираем торт горкой корж за коржом, промазывая каждый кремом с шоколадной стружкой. Верхний корж остается тот, что не покрыт шоколадной пленкой. На него и по бокам наносит "белый" крем.

 

Итальянский ореховый торт. Только 5 грамм муки

 

Традиционно этот торт украшают тертым шоколадом. Но тут уж никто Вам (да и мне) не указ. Украшаем как можем… чем можем… И в зависимости от ситуации. Потому как по вкусу этот торт вполне застуживаем быть поданным на праздничный стол, так что и украсить можете его от души… Дорого, богато! Пол часика в холодильнике и это все, что нужно, чтобы оценить вкус по достоинству. Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

 

 
Источник