ОПИСАНИЕ
Старый добрый яблочный пирог станет нежнее, если добавить в тесто творог (поэтому выпечка также придется по вкусу детям, которые не любят этот продукт). У пирога сливочный вкус с богатой начинкой.
Тесто:
мука – 140 г
кокосовая мука – 40 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйца куриные – 2 шт.
сахар – 100 г
соль – 1 щепотка
сливочное масло – 100 г
сахар ванильный – ½ ч. л.
мягкий творог – 250 г
Начинка:
яблоки – 2 шт.
изюм без косточек – 1 горсть
чернослив без косточек – 1 горсть
Пошаговый рецепт с фото
В творог добавить яйца, сахар и ваниль.
Смешать сухой состав. Кокосовая мука ароматная, но не имеет клейковины. Я добавляю ее меньше, чем обычную.
Смешать миксером творожную часть (если творог крупинчатый).
Растопить масло или маргарин.
Перелить теплое масло в творожную массу.
Постепенно всыпать сухую смесь.
И перемешать миксером.
Порубить очищенные яблоки.
Добавить в тесто.
Можно также добавить немного изюма и чернослива.
Перенести тесто в форму (28 см в диаметре, с низкими бортиками) со смазанным пергаментом. В форме поменьше пирог будет выше.
Разровнять верх.
Выпекать в духовке или, как я, поставить форму в электрическую печь для пиццы (которая печет сверху и снизу) на полчаса.
Остудить и вынуть. У меня форма со съемным дном.
Нарезать на порции как пиццу.