Главная Выпечка Яблочный пирог на твороге

Яблочный пирог на твороге

от ClearMind

 

ОПИСАНИЕ

Старый добрый яблочный пирог станет нежнее, если добавить в тесто творог (поэтому выпечка также придется по вкусу детям, которые не любят этот продукт). У пирога сливочный вкус с богатой начинкой. 

  

Тесто:

мука – 140 г

кокосовая мука – 40 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

яйца куриные – 2 шт.

сахар – 100 г

соль – 1 щепотка

сливочное масло – 100 г

сахар ванильный – ½ ч. л.

мягкий творог – 250 г

Начинка:

яблоки – 2 шт.

изюм без косточек – 1 горсть

чернослив без косточек – 1 горсть

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог на твороге

В творог добавить яйца, сахар и ваниль.

Яблочный пирог на твороге

Смешать сухой состав. Кокосовая мука ароматная, но не имеет клейковины. Я добавляю ее меньше, чем обычную.

Яблочный пирог на твороге

Смешать миксером творожную часть (если творог крупинчатый).

Яблочный пирог на твороге

Растопить масло или маргарин.

Яблочный пирог на твороге

Перелить теплое масло в творожную массу.

Яблочный пирог на твороге

Постепенно всыпать сухую смесь.

Яблочный пирог на твороге

И перемешать миксером.

Яблочный пирог на твороге

Порубить очищенные яблоки.

Яблочный пирог на твороге

Добавить в тесто.

Яблочный пирог на твороге

Можно также добавить немного изюма и чернослива.

Яблочный пирог на твороге

Перенести тесто в форму (28 см в диаметре, с низкими бортиками) со смазанным пергаментом. В форме поменьше пирог будет выше.

Яблочный пирог на твороге

Разровнять верх.

Яблочный пирог на твороге

Выпекать в духовке или, как я, поставить форму в электрическую печь для пиццы (которая печет сверху и снизу) на полчаса.

Яблочный пирог на твороге

Остудить и вынуть. У меня форма со съемным дном.

Яблочный пирог на твороге

Нарезать на порции как пиццу.

Вам также может понравиться