ОПИСАНИЕ
Для овощной галеты уместно в тесто добавить ржаную муку. Начинка простая, в нее добавляем любые овощи и мясо с гриля, мангала. Диаметр галеты — 24 см.
Тесто:
пшеничная мука – 170 г
ржаная мука – 50 г
кефир 1% – 150 мл
растительное масло – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
приправа для птицы – ½ ст. л.
Начинка:
помидоры – 2 шт.
тыква – 170 г
творог – 100 г
чесночный порошок – 1 ч. л.
сардельки – 4 шт.
укроп сушеный – 1 ч. л.
моцарелла для запекания – 50 г
сыр полутвердый – 50 г
Пошаговый рецепт с фото
Тыква осталась от пикника на даче. Ломтики мариновали ночь с другими овощами, затем запекли на углях.
Сначала делаем тесто. Смешать сухой состав. Если нет приправы для птицы, добавьте соль и паприку.
В кефир влить масло.
Перелить в сухой состав. Кефир жидкий.
Замесить в тестомесе или руками.
Тесто мягкое, липкое, но хорошо отходит от стенок. Если прилипает, добавьте ложку муки.
Раскатать шарик теста на коврике с мукой.
Центр намазать мягким творогом, посыпать укропом и чесночным порошком.
На творог перенести тыкву.
Детские сардельки нарезать.
Перенести на тыкву.
Помидор нарезать.
Накрыть все ломтиками помидора.
Посыпать тертым сыром. У меня три вида сыра в нарезке, тоже с дачи: моцарелла, сыр с тмином, сыр с зеленью.
Накрыть краями начинку и защипать.
Запечь в духовке или в пицца-печке 20 минут, как я. Печет сверху и снизу, поэтому быстро.
Если верх сильно румянится, накрыть листом пергамента.
Остудить до теплого состояния.
Нарезать на порции.
Удобно брать на работу на перекус — сытно и вкусно.
Подаем в разогретом виде.