ОПИСАНИЕ
Вот уже четверть века продукция «Махеевъ» вдохновляет многих кулинаров на новые идеи и собирает веселые компании за дружным столом. Результатом моего вдохновления стали эти пышные булочки, приготовленные с добавлением вкуснейшего майонеза «Махеевъ». Хочу сказать этой марке большое-пребольшое спасибо и пожелать несчетное количество таких юбилеев, быть неиссякаемым источником идей! С юбилеем!
Участник конкурсаКонкурс рецептов к юбилею бренда «Махеевъ»
Тесто:
кефир – 400 г
сахар – 25 г
яйца куриные – 2 шт.
растительное масло – 100 мл
мука 1 сорт – 710 г
дрожжи сухие – 8 г
соль – 10 г
Начинка:
сыр колбасный – 400 г
чеснок – 15 г
петрушка зелень – 10 г
майонез ТМ «Махеевъ» – 70 г
Дополнительно :
яйца куриные – 1 шт.
кунжут – 1 ½ ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
Кефир подогрейте до теплого состояния (проверьте пальцем, он не должен обжигать, а должен быть приятно теплым).
Всыпьте в кефир сахар, дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре (за это время на поверхности должна образоваться пенка).
Всыпьте соль, вбейте яйца (категория С1), влейте растительное масло и хорошо перемешайте венчиком.
Муку добавляйте частями, так как может понадобиться либо больше, либо меньше указанного количества (тесто должно получиться мягким, немного прилипать к рукам).
Переложите тесто в глубокую емкость, предварительно смазав ее растительным маслом, накройте пленкой без отверстий, накройте чем-нибудь теплым и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Приготовьте начинку. Для этого в натертый на крупной терке сыр добавьте измельченный чеснок, зелень и майонез ТМ «Махеевъ» и хорошо перемешайте.
Тесто разделите на 18 шариков весом 65–70 г.
Раскатывая шарики в овал, заверните в них начинку рулетиком.
А затем рулетики сверните петелькой и разложите на противень на значительном расстоянии друг от друга (у меня получилось два противня).
Накройте заготовки полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут (не допускайте сквозняков).
Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 210–220°C духовке в течение 15 минут по одному противню за раз.
Вот такие воздушные, ароматные и очень вкусные булочки у меня получились. Надеюсь, вам понравится мой рецепт.