Главная Выпечка Булочки с копченым сыром

Булочки с копченым сыром

от ClearMind

 

ОПИСАНИЕ

Вот уже четверть века продукция «Махеевъ» вдохновляет многих кулинаров на новые идеи и собирает веселые компании за дружным столом. Результатом моего вдохновления стали эти пышные булочки, приготовленные с добавлением вкуснейшего майонеза «Махеевъ». Хочу сказать этой марке большое-пребольшое спасибо и пожелать несчетное количество таких юбилеев, быть неиссякаемым источником идей! С юбилеем!

Участник конкурсаКонкурс рецептов к юбилею бренда «Махеевъ»  

Тесто:

кефир – 400 г

сахар – 25 г

яйца куриные – 2 шт.

растительное масло – 100 мл

мука 1 сорт – 710 г

дрожжи сухие – 8 г

соль – 10 г

Начинка:

сыр колбасный – 400 г

чеснок – 15 г

петрушка зелень – 10 г

майонез ТМ «Махеевъ» – 70 г

Дополнительно :

яйца куриные – 1 шт.

кунжут – 1 ½ ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с копченым сыром

Кефир подогрейте до теплого состояния (проверьте пальцем, он не должен обжигать, а должен быть приятно теплым).

Булочки с копченым сыром

Всыпьте в кефир сахар, дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре (за это время на поверхности должна образоваться пенка).

Булочки с копченым сыром

Всыпьте соль, вбейте яйца (категория С1), влейте растительное масло и хорошо перемешайте венчиком.

Булочки с копченым сыром

Муку добавляйте частями, так как может понадобиться либо больше, либо меньше указанного количества (тесто должно получиться мягким, немного прилипать к рукам).

Булочки с копченым сыром

Переложите тесто в глубокую емкость, предварительно смазав ее растительным маслом, накройте пленкой без отверстий, накройте чем-нибудь теплым и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Булочки с копченым сыром

Приготовьте начинку. Для этого в натертый на крупной терке сыр добавьте измельченный чеснок, зелень и майонез ТМ «Махеевъ» и хорошо перемешайте.

Булочки с копченым сыром

Тесто разделите на 18 шариков весом 65–70 г.

Булочки с копченым сыром

Раскатывая шарики в овал, заверните в них начинку рулетиком.

Булочки с копченым сыром

А затем рулетики сверните петелькой и разложите на противень на значительном расстоянии друг от друга (у меня получилось два противня).

Булочки с копченым сыром

Накройте заготовки полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут (не допускайте сквозняков).

Булочки с копченым сыром

Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Булочки с копченым сыром

Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 210–220°C духовке в течение 15 минут по одному противню за раз.

Булочки с копченым сыром

Вот такие воздушные, ароматные и очень вкусные булочки у меня получились. Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

Вам также может понравиться