Булочки с изюмом из дрожжевого теста

503 0

Булочки с изюмом из дрожжевого теста
Что может быть вкуснее булочки с изюмом из дрожжевого теста к кружке парного молока, чашечке горячего чая или ароматного кофе? В современном супермаркете довольно большой ассортимент хлебобулочных изделий и большинство хозяюшек не хотят заморачиваться с дрожжевым тестом, а зря. Домашнюю выпечку магазинной не заменить. Хоть и технологический процесс довольно длительный, но конечный результат вас порадует. Посмотрите наш подробный рецепт, приготовьте по нему и вы больше никогда не пойдете в магазин за булочками.

Ингредиенты

Тесто:
Булочки с изюмом из дрожжевого теста

  • молоко — 100 мл
  • дрожжи свежие — 25 г
  • сахар — 80 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • масло сливочное — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука пшеничная — 350-400 г

Начинка:

  • изюм — 100 г
  • масло растительное — для смазки
  • куриный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст. л.

Приготовление

Булочки с изюмом из дрожжевого теста
1. Чтобы булочки были очень мягкими, используйте свежие дрожжи. Покрошите их в глубокую миску. Подсыпьте пару ложек сахарного песка из общей массы. Разотрите ложкой или руками.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста
2. Подогрейте немного молокао. Налейте к дрожжам. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста
3. Подсыпьте небольшую порцию просеянной пшеничной муки, примерно 5-6 столовых ложек. Перемешайте. Должна получиться густоватая масса, напоминающая жидкую сметану. Укройте салфеткой и оставьте в теплом месте. Опара должна хорошо подняться. Достаточно 20-30 минут. Все зависит от температуры в помещении. Чем теплее, тем быстрее.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста
4. В отдельную миску вбейте куриное яйцо. Насыпьте ванильный сахар и остаток сахарного песка, соль. Перемешайте вилкой или венчиком до однородности.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста
5. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Немного остудите. Добавьте его к яйцам и перемешайте.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста
6. К готовой опаре добавьте яичную массу. Она не должна быть горячей. Перемешайте.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста
7. Просейте муку. Насыпьте порциями к жидкой массе. При этом помешивайте ложкой, чтобы не было комочков. Как только тесто станет довольно густым, выложите на подпыленную доску и продолжите замес руками до образования мягкого теста.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста
8. Укройте полотенцем и дайте ему подойти в тепле около 50-60 минут.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста
9. Изюм залейте кипятком на 10 минут. После слейте воду и хорошо обсушите бумажным полотенцем.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста
10. Тесто обомните, раскатайте в не тонкий пласт. Смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Посыпьте подготовленным изюмом.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста
11. Заверните в рулет и защипните краешки.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста
12. Нарежьте порционными кусочками, примерно 2-3 см.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста
13. Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки на большом расстоянии друг от друга. Отправьте в теплое место на 25-35 минут.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста
14. Перемешайте желток с молоком и этой смесью смажьте отдохнувшие заготовки. Запекайте 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста
15. Булочки с изюмом готовы. Приятного чаепития!

No votes yet.

Please wait…
Источник