Главная Выпечка Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами

от ClearMind


Блины с мясом – это одна из самых популярных начинок, которую можно разнообразить и дополнить. Грибы – беспроигрышный вариант, а чтобы начинка не получилась чересчур сухой – лучше всего во время тушения добавить немного воды или сметану. Также сметану или майонез можно добавить в уже готовую начинку.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г свиной мякоти
  • 1 луковица
  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст.л. масла для жарки
  • 0,5 ч.л. соли
  • специи по вкусу

Для теста:

  • 1 куриное яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 300 мл молока
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли

Приготовление

Блины с мясом и грибами
1. Свиную мякоть промойте и обсушите полотенцем, нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку. Мясо лучше взять не слишком постное либо же добавить сюда перекрученный через мясорубку кусочек сала. С луковицы снимите шелуху и разрежьте ее на 3-4 части, перекрутите через мясорубку.

Блины с мясом и грибами
2. Шампиньоны промойте и нарежьте очень мелко.

Блины с мясом и грибами
3. Готовый свиной фарш подсолите, поперчите и перемешайте.

Блины с мясом и грибами
4. На раскаленную сковороду налейте пару ложек масла для жарки. Спустя пару минут выложите грибы и фарш, начинайте размешивать лопаткой. Жарьте на слабом огне, спустя 10 минут добавьте 50 мл воды и тушите еще 20 минут, иногда помешивая. Слегка подсолите.

Блины с мясом и грибами
5. Теперь сделаем блинное тесто. В кастрюлю насыпьте просеянную пшеничную муку и сюда же вбейте куриное яйцо. Размешайте венчиком.

Блины с мясом и грибами
6. Начинайте лить в кастрюлю молоко тонкой струйкой, попутно размешивая венчиком муку с яйцом.

Блины с мясом и грибами
7. Не прекращая размешивать, добавьте растительное масло. Ваша задача – разбить все комочки муки.

Блины с мясом и грибами
8. Теперь добавьте сахар и соль. Размешайте и дайте тесту настояться, тогда блины при жарке не будут рваться.

Блины с мясом и грибами
9. На раскаленную сковороду налейте блинное тесто, распределите по всей поверхности. Жарьте минуты 3-4, не более, сделав медленный огонь. Затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.

Блины с мясом и грибами
10. На теплый блинчик выложите 2-3 ст.л. начинки, плотно заверните в конверт или рулет, открытый с одной стороны.

Блины с мясом и грибами
Подавайте блинчики с мясом и грибами теплыми, со сметаной или майонезом.

Источник: nakormi.com

Вам также может понравиться