Если хотите удивить своих близких на Масленицу или в любой другой день — сделайте блины с крабовыми палочками и яйцом. Чтобы начинка не была слишком сухой и рассыпчатой, ее заправляют сметаной или майонезом. Блинчики приготовьте по любимому своему рецепту. В данном примере рассматривается процесс приготовления блинчиков на молоке.
Список ингредиентов:
- 150 г крабовых палочек
- 2 куриных яйца
- 2 ст.л. сметаны (майонеза)
- 1 куриное яйцо — для блинного теста
- 3 ст.л. растительного масла
- 300 мл жидкости (вода+молоко)
- 100 г пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
Приготовление
1. Крабовые палочки должны быть охлажденные. Если они замороженные – разморозьте их в естественных условиях. Снимите целлофан с палочек и нарежьте их мелкими кубиками.
2. Яйца сварите «вкрутую», остудите и снимите скорлупу. Нарежьте их мелкими кубиками.
3. Сложите нарезанные ингредиенты для начинки в миску и заправьте сметаной или майонезом, можно добавить любимые специи и перемешать.
4. Теперь наступила очередь блинного теста. Для этого смешайте в миске жидкие ингредиенты и вбейте куриное яйцо. Соотношение воды и молока подберите на свое усмотрение, можно обойтись и вовсе без воды.
5. Следующий шаг – добавьте пшеничную муку, предварительно просеяв ее через сито.
6. Отмерьте нужное количество сахара и соли.
7. Интенсивно начинайте перемешивать тесто венчиком. Готовое блинное тесто не должно содержать в себе неразмешанных комочков муки. Чтобы клейковина муки набухла, нужно дать тесту настояться, минут 25-30.
8. Жарим блины на раскаленной сковороде, наливая каждый раз небольшое количество теста и распределяя его по всей поверхности. С одной стороны жарьте не дольше 2-3 минут на слабом огне.
9. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще пару минут. Затем переложите на блюдо.
Выложите небольшое количество начинки на блинчик и плотно заверните. Подавайте теплыми или охлажденными.