Главная Выпечка Бисквит со сгущенкой и бананами

Бисквит со сгущенкой и бананами

от ClearMind


Ну кому не придется по душе классический бисквит со сгущенкой и бананами. И хотя на приготовление его придется затрать немалое количество времени и сил, результат не разочарует – конечно, если вы все сделали правильно. Бисквит очень вкусный и сам по себе, но можно разрезать его на несколько коржей, пропитать их кремом, сиропом и украсить фруктами, шоколадом.

Список ингредиентов:

  • куриные яйца – 4 шт.
  • мука – 100 г
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сгущенное молоко – 150 мл
  • 1-2 банана
  • 1 яблоко
  • 1,5 ч.л. молотой корицы
  • 200 мл крема

Приготовление

Бисквит со сгущенкой и бананами
1. Аккуратно отделите желтки от белков. Соедините желтки с половиной количества сахара и ванильным сахаром.

Бисквит со сгущенкой и бананами
2. Здесь понадобится миксер или обычный венчик. Нужно взбивать желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится слегка в размерах.

Бисквит со сгущенкой и бананами
3. Белки сначала взбивайте миксером без сахара, пока они не превратятся в легкую белую пену.

Бисквит со сгущенкой и бананами
4. На этом этапе небольшими порциями всыпайте сахар в миску, не прекращая взбивать. Пена должна увеличиться в размерах, стать плотной. Проверить готовность взбитых белков очень просто – аккуратно начните переворачивать миску. Если белковая масса начинает двигаться, то нужно взбивать еще. Белки взбиты, если вы переворачиваете миску и ничего не происходит.

Бисквит со сгущенкой и бананами
5. Отделите приблизительно 1/3 взбитых белков и переложите к желткам.

Бисквит со сгущенкой и бананами
6. Двигая лопаткой или ложкой снизу-вверх, аккуратно перемешайте.

Бисквит со сгущенкой и бананами
7. Сюда же, к желткам добавьте и просеянную муку.

Бисквит со сгущенкой и бананами
8. Перемешивайте также аккуратно, легкими движениями.

Бисквит со сгущенкой и бананами
9. Переложите получившуюся массу с желтками, белками и мукой к оставшимся белкам.

Бисквит со сгущенкой и бананами
10. Перемешайте бисквитное тесто, но не нужно это делать слишком долго, ведь пузырьки воздуха очень важны для пышности бисквита.

Бисквит со сгущенкой и бананами
11. Застелите донышко формы для запекания пергаментом.

Бисквит со сгущенкой и бананами
12. Выложите тесто и разровняйте его поверхность. Отправьте форму в разогретую заранее до 180 градусов духовку и выпекайте минут 25. Затем можно продлить время выпечки еще минут на 5-7 или же достать бисквит из духовки – ориентируйтесь, слегка приоткрывая дверцу духовки.

Бисквит со сгущенкой и бананами
13. Пока печется бисквит, нарежьте банан кружочками. Также можно добавить и другие фрукты – например, киви.

Бисквит со сгущенкой и бананами
14. Бисквит испекся, теперь нужно дать ему остыть, затем разрезать на два коржа.

Бисквит со сгущенкой и бананами
15. Каждый из коржей смажьте сгущенным молоком (с мягкой стороны). На нижний корж выложите кружочки банана.

Бисквит со сгущенкой и бананами
16. Накройте сверху вторым коржом. Это основа, которую теперь нужно украсить.

Бисквит со сгущенкой и бананами
17. Сделайте любой крем: заварной, сметанный. Например, сметанный сделать очень легко: смешать сметану с сахаром (сахарной пудрой), добавить ванилин. Намажьте верх бисквита кремом или украсьте с помощью кондитерского шприца. Яблоко помойте и нарежьте дольками. Выложите в центр или как захотите. Классический бисквит со сгущенкой и бананом готов, также можно присыпать его молотой корицей или тертым шоколадом. Дайте ему пропитаться час-два и можно пробовать.

Бисквит со сгущенкой и бананами
Подавайте к чаю, на десерт. Отличный вариант для детского или взрослого праздника, любого торжества. Торт – это всегда хорошо, особенно, когда он с душой приготовлен собственными руками.

Источник

Вам также может понравиться