Запеканка из вермишели и творога

723 0

Запеканка из вермишели и творога
Запеканку из вермишели можно готовить в обычном и «десертном» вариантах, причем сметана — лучшая добавка к обоим. Отваренные макаронные изделия, запеченные вперемешку с творогом, представляют собой сытное кушанье с нежным сливочным вкусом, идеальный горячий завтрак. Перед запеканием его можно посыпать копченым тертым сыром. Форму следует обильно смазать маслом.

Добавление сахара переводит блюдо в разряд сладких, поэтому введение изюма, кураги, измельченных орешков или чернослива будет вполне уместным. В творожную массу можно ввести жирные сливки, кусочки свежих яблок с корицей.

Ингредиенты

Запеканка из вермишели и творога

  • вермишель — 150 г
  • творог — 120 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 1 ч. л.
  • сухари панировочные — 2 ч. л.
  • сыр твердый 50 г

Приготовление

Запеканка из вермишели и творога
1. Тонкую лапшу добавьте в кипящую воду, слегка подсолите и варите до готовности. Можете использовать макаронные изделия разной формы или это может быть спагетти. Для того, чтобы макароны не слиплись при варке, можете добавить в воду столовую ложку подсолнечного масла.

Запеканка из вермишели и творога
2. Готовые макароны выбросьте на дуршлаг и промойте теплой водой. Дайте им стечь 3-5 минут, после чего выбросьте вермишель в удобную для вас миску.

Запеканка из вермишели и творога
3. Добавьте к вареным макаронам подготовленный творог. Если вы хотите распределить творог по всей массе макарон, то лучше протереть его через ситечко. Перемешайте до образования однородной массы.

Запеканка из вермишели и творога
4. Для скрепления запеканки добавьте одно яйцо и перемешайте до полного распределения в массе. По желанию, на этом этапе вы можете добавить сметану или сливки. Пару ложечек будет достаточно.

Запеканка из вермишели и творога
5. В керамическую форму, которую надо смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, переложите вермишель с творожком. Сверху натрите твердый или плавленый сыр. Отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Запеканка из вермишели и творога
6. Запеканка готова. Слегка остудите, разрежьте на средние кусочки и подайте к столу в теплом виде, лучше всего и вкуснее, со сметаной.

Запеканка из вермишели и творога

No votes yet.

Please wait…
Источник