Стир-фрай из курицы

713 0

Стир-фрай из курицы
Стир-фрай – это блюдо азиатской кухни, которое обычно готовят в специальной сковороде под названием «вок». Все продукты, приготовленные в воке, сохраняют вкус и аромат, остаются сочными и яркими. Если нет вока, то подойдет обычная чугунная или алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием. Можно использовать и сотейник с толстым дном. Черешковый сельдерей – обязательный ингредиент для стир-фрая и, если специфический вкус и аромат этого растения вам не по душе – лучше выбрать другое блюдо.

Список ингредиентов:

  • 350 г куриного филе
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 1 сладкий перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубка чеснока
  • 1,5 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5-6 перьев зеленого лука

Приготовление

Стир-фрай из курицы
1. Куриное филе обмойте и обрежьте все пленочки, кусочки жира, хрящики, косточки. Обсушите филе полотенцем и нарежьте соломкой.

Стир-фрай из курицы
2. Стебель сельдерея помойте и мелко нарежьте. Сладкий перец помойте и почистите изнутри, удалите плодоножку, нарежьте соломкой.

Стир-фрай из курицы
3. Полоски куриного мяса обваляйте в кукурузной муке более мелкого или более крупного помола.

Стир-фрай из курицы
4. Нужно подготовить и другие ингредиенты: зеленый лук помойте и нарежьте, зубчики чеснока почистите и пропустите через специальный пресс (или покрошите). Корень имбиря нужно почистить и натереть на терке либо нарезать.

Стир-фрай из курицы
5. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите все нарезанные ингредиенты, помешивая, пассируйте минуты 3-4.

Стир-фрай из курицы
6. Выложите в сковороду кусочки курицы, перемешайте и обжаривайте на слабом огне, минут 7.

Стир-фрай из курицы
7. Налейте в сковороду соевый соус (классический или с добавками), насыпьте сахар, перемешайте. Можно добавить остроты – молотый красный или черный перец. Тушите курицу в соусе еще минут 7.

Стир-фрай из курицы
8. Стир-фрай готов. Лучше подать сразу, пока блюдо горячее. Мясо имеет оригинальный вкус, оно мягкое и сочное, с легкой пикантной ноткой.

No votes yet.Please wait…
Источник