Главная Вторые блюда Куриное филе по-французски с картошкой в духовке

Куриное филе по-французски с картошкой в духовке

от ClearMind

пошаговый рецепт с фото

Это универсальное блюдо может заменить полноценный обед или ужин. Преимущество данного рецепта состоит в том, что к мясу не нужно готовить гарнир отдельно.

На приготовление блюда уходит 1,5 часа. Из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты

Куриное филе по-французски с картошкой в духовке

  • филе куриное – 700 г
  • картофель – 0,5 кг
  • лук – 150 г
  • сыр – 200 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • майонез – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Куриное филе по-французски с картошкой в духовке

1. Куриное филе ополосните холодной водой. Просушите мясо бумажным полотенцем. Разрежьте филе вдоль, чтобы в конечном итоге получить большие тонкие биточки. Если половинки слишком крупные, то их следует еще раз разрезать.

Куриное филе по-французски с картошкой в духовке

2. Мясо слегка отбейте кухонным молотком (стороной с крупными зубцами). Смазажьте форму для запекания растительным маслом. Равномерно выложите слой куриного филе.

Куриное филе по-французски с картошкой в духовке

3. Посыпьте мясо солью, перцем и другими любимыми специями. Можно добавлять любые приправы по собственному вкусу.

Куриное филе по-французски с картошкой в духовке

4. Картошку почистите, ополосните. Нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Выложите слой картошки поверх мяса. По желанию картофель тоже можно слегка посолить.

Куриное филе по-французски с картошкой в духовке

5. Очистить лук. Нарежьте их полукольцами средней толщины. Лук можно нашинковать достаточно крупно, в духовке он отлично пропечется и пустит сок. Курятина получится более вкусной и сочной.

Куриное филе по-французски с картошкой в духовке

6. Твердый сыр измельчите на крупной терке. Чем больше возьмете сыра, тем аппетитнее будет запеканка. Равномерно присыпьте сыром содержимое формы.

Куриное филе по-французски с картошкой в духовке

7. Сделайте из майонеза мелкую сетку поверх сыра. Количество соуса нужно регулировать по собственному вкусу. Отлично подойдет для блюда майонез домашнего приготовления.

Куриное филе по-французски с картошкой в духовке

8. Форму поместите в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Готовьте мясо 40 мин. В зависимости от мощности духовки время может варьироваться. Через полчаса блюдо следует проверить, проткнув ножом. Если все слои мягкие, то мясо по-французски можно вынимать из духовки.

Куриное филе по-французски с картошкой в духовке

9. Подавайте блюдо горячим. Оставьте мясо на 10 мин, чтобы оно слегка остыло. Затем нарежьте аппетитную запеканку на порционные куски. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Быстрое и невероятно вкусное мясо по-французски с картофелем порадует вашу семью и гостей.

Вам также может понравиться