Главная Вторые блюда Куриный шашлык с луком и соевым соусом

Куриный шашлык с луком и соевым соусом

от ClearMind


Куриный шашлык с луком и соевым соусом – это один из самых простых и универсальных способов приготовления мяса на углях. Курица получается нежной, сочной и ароматной. А маринуется такое мясо очень быстро – буквально за час-два. Внимательно нужно отнестись к количеству соли, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Лучше использовать соус с классическим вкусом, то есть без добавок.

Список ингредиентов:

  • 1,5 кг куриного мяса
  • 4 репчатых луковицы
  • 2 ч.л. специй для шашлыка (курицы)
  • 1 ч.л. соли
  • 100 мл соевого соуса

Приготовление

Куриный шашлык с луком и соевым соусом
1. Подготовим ингредиенты для маринада. В глубокую посуду или контейнер налейте соевый соус, также добавьте очищенный и нарезанный половинками колец репчатый лук. Добавьте также соль и специи для курицы или шашлыка. Все перемешайте, придавливая лук руками, чтобы он дал сок.

Куриный шашлык с луком и соевым соусом
2. Отправьте в миску кусочки курицы. Это может быть куриное филе или кусочки мяса, срезанные с косточек (бедер, голеней). Маринад перемешайте с мясом и накройте пищевой пленкой либо крышкой. В прохладном месте дайте настояться час или два, можно больше.

Куриный шашлык с луком и соевым соусом
3. Жарить шашлык можно на решетке или на шампурах. В данном рецепте будет использована решетка для барбекю, кусочки мяса выкладывайте близко один к одному, затем зафиксируйте второй половиной решетки.

Куриный шашлык с луком и соевым соусом
4. Обжаривайте курицу на углях в течение 15-20 минут с одной стороны (зависит от количества углей и их жара). Затем переверните решетку и обжаривайте еще минут 15-20, до полной готовности.

Куриный шашлык с луком и соевым соусом
5. Шашлык готов. Подавайте сразу же, «с пылу-с жару», вместе с соусами, свежими овощами и зеленью. Гарнир к шашлыку обычно не подают, разве что запеченный картофель. Лучше есть шашлык, пока он горячий или теплый – так он будет максимально сочным и мягким.

Источник

Вам также может понравиться