Куриные котлеты с грудинкой

767 0

Куриные котлеты с грудинкой
Оригинальный вариант приготовления популярного мясного блюда — жареные куриные котлеты с грудинкой. Грудинка придает яркий привкус копченостей, котлеты получаются более сочными и нежными. Фарш можно использовать уже готовый, купленный в магазине. Но лучше сделать фарш в домашних условиях, используя обычную или электрическую мясорубку. По желанию можно перекрутить и грудинку вместе с мясом, также отправить в мясорубку луковицу, белый хлеб. Если хочется ощущать крупные кусочки копченостей в котлетах, то грудинку нужно мелко нарезать.

Список ингредиентов:

  • 400 г куриного мяса (или фарша)
  • 1 крупная луковица
  • 150 г копченой грудинки
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла

Приготовление

Куриные котлеты с грудинкой
1. Куриный фарш переложите в миску. Репчатую луковицу почистите и измельчите, нарезав мелкими кубиками, добавьте в миску.

Куриные котлеты с грудинкой
2. Срежьте кожу на грудинке, если она есть. Затем нарежьте ее мелкими кубиками. Можно добавить чуть меньше сала, если грудинка жирная. Тогда и котлеты получатся менее жирными.

Куриные котлеты с грудинкой
3. В миску вбейте одно яйцо, посолите и добавьте специи. Можно добавить черный, красный молотый перец, кориандр или набор специй для котлет (для курицы).

Куриные котлеты с грудинкой
4. Перемешайте все ингредиенты. Если фарш получается слишком жидким, то можно добавить панировочные сухари, манную крупу, пшеничную муку. В этом случае фаршу нужно дать постоять минут 25-30.

Куриные котлеты с грудинкой
5. Жарить котлеты лучше всего на рафинированном растительном масле. Разогрейте его на сковороде. Выкладывайте небольшие порции фарша ложкой или формируя руками овальные (круглые) лепешки. Жарьте на слабом огне 4-5 минут с одной стороны.

Куриные котлеты с грудинкой
6. Лопаткой переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще 4-5 минут. Если они получаются слишком жирными, можно сначала выложить их на салфетки. Подавайте горячими или теплыми, вместе с любым гарниром, овощным салатом, зеленью.

No votes yet.Please wait…
Источник