Нужно быстро приготовить мясо, но нет времени стоять у плиты? Куриное филе с лимоном и чесноком в пакете – это оптимальный вариант, когда нужно приготовить быстро, вкусно и без лишних усилий. Готовое куриное мясо получается намного сочнее и ароматнее, чем если варить его в кастрюле. Можно съесть его просто так – особенно, если вы придерживаетесь диетической схемы питания. К филе можно подать ложку гарнира или салат. Также можно добавить кусочки филе в салат, сделать на его основе закуску, например, паштет.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе (1 шт.)
- 3 ломтика лимона
- 2 зубчика чеснока
- 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- свежая зелень перед подачей
Приготовление
1. Понадобится крупное или среднее филе, охлажденное или размороженное. Удалите все лишнее – кусочки жира, пленки, хрящи и мелкие кусочки костей (если есть). Помойте и обсушите.
2. Возьмите пару крепких, а лучше новых целлофановых пакетов. Положите один в один, во внутренний положите филе. Посолите со всех сторон.
3. Теперь присыпьте со всех сторон черным молотым перцем и молотым кориандром. Лучше, если специи будут свеже перемолотыми с помощью мельнички.
4. Далее очередь сушеного тимьяна. Если есть свежий, то это еще лучше – можно просто бросить в пакет 2-3 веточки.
5. Щедро полейте филе лимонным соком, со всех сторон. Дольки лимона оставьте здесь же, в пакете.
6. Зубчики чеснок очистите и нарежьте пластинками. Обложите филе со всех сторон пластинками, пару штук поместить между большим и малым филе.
7. Завяжите сначала внутренний пакет, а потом внешний. Встряхните филе и дайте ему промариноваться минут 30. Затем в таком же виде отправьте в кастрюлю и варите минут 30-35, периодически поворачивая.
8. Готовое филе аккуратно разверните, дайте чуть остыть. Бульон выливать не стоит – он очень ароматный, с ярким насыщенным вкусом.
9. Нарежьте филе ломтиками и подайте, с зеленью, дольками лимона, овощами, гарниром.
No votes yet.
Please wait…
Источник