Курица, запеченная с тыквой и мускатным орехом

539 0

Курица, запеченная с тыквой и мускатным орехом
Курица, запеченная с тыквой и мускатным орехом – это удачное сочетание продуктов, позволяющее получить оригинальное блюдо на обед или ужин. Кстати, если вы вдруг не «фанат» тыквы, то в этом блюде осеннюю красавицу просто не узнать. Она пропитывается куриным бульоном, специями и получается очень вкусной, прямо-таки необычной. Подавать курицу нужно непременно с тыквой, а еще перед подачей можно присыпать блюдо свежей петрушкой и добавить немного чеснока. Мускатный орех здесь играет важную роль и хотя его нужно добавить совсем немного, его тонкий аромат очень сильно ощущается в готовом блюде.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • 120 г тыквы
  • 10 г сливочного масла
  • 3 щепотки молотого мускатного ореха
  • свежая зелень перед подачей

Приготовление

Курица, запеченная с тыквой и мускатным орехом
1. Используйте обезжиренное белое куриное мясо (грудку) или более жирное красное мясо (бедро, голень), только без косточки. Кусочки курицы должны быть небольшими.

Курица, запеченная с тыквой и мускатным орехом
2. Получится намного вкуснее, если курицу перед запеканием замариновать. Не нужно выдумывать сложные маринады, можно использовать соль, немного специй и лимонный сок – старая добрая классика, которая всегда «работает». Присыпьте мясо солью, молотым кориандром, полейте лимонным соком и перемешайте. Оставьте курицу в холодном месте на час-другой.

Курица, запеченная с тыквой и мускатным орехом
3. Срежьте кожуру с тыквы и нарежьте ее небольшими кусочками. Кстати, можно использовать как свежий, так и замороженный овощ.

Курица, запеченная с тыквой и мускатным орехом
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите тыкву в один-два слоя (зависит от размеров формы).

Курица, запеченная с тыквой и мускатным орехом
5. Сверху на тыкву выложите маринованное куриное мясо. Кусочки лимона можно положить к курице, чтобы лимонного аромата было больше. Накройте форму фольгой или крышкой, поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах 30-35 минут. Последние 15 минут запекайте без крышки. Получится много бульона, поэтому курица будет невероятно сочной, особенно сразу после запекания.

Курица, запеченная с тыквой и мускатным орехом
6. Подавайте курицу с тыквой и свежей зеленью, горячей или теплой.

No votes yet.

Please wait…

Курица с овощами по-мексиканскиКурица, тушенная с овощами и специямиКурица, тушенная с овощами и грибами в сметанеКурица в сметане с овощами в духовкеКурица, тушенная с овощами в сметанеКурица с карамелизованными овощамиГрудка, фаршированная помидором, перцем и сыромКурица, запеченная с овощами под сыром

Nakormi.com » Вторые блюда » Запеченная курица

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник