ОПИСАНИЕ
Фрукты в сочетании с зелеными листьями, на мой взгляд, прекрасная история. Яблоки должны стать аппетитно поджаристыми, но при этом остаться хрустящими, если они кисловаты, можно всыпать немного сахара, чтобы получилась карамель. Летом я вообще добавляю сюда сырое яблоко. Масло грецкого ореха очень интересное, мне кажется, оно просто создано для салатов, а вот сами орехи подойдут любые — и подсушенный фундук, и грецкий орех, и миндаль.
яблоки красные – 1 шт.
рукола – 2 горсти
шпинат молодой – 2 горсти
сыр голубой – 100 г
пекан – 1 горсть
лимоны – 1 шт.
сливочное масло – 30 г
мед каштановый – 1 ст. л.
масло грецкого ореха – 1 ст. л.
яблочный уксус – 1 ч. л.
перец черный свежемолотый – 1 щепотка
соль морская – 1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
Из лимона выжать сок.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками и полить половиной лимонного сока.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и потомить яблоки.
Руколу и шпинат выложить салатник, полить ореховым маслом, яблочным уксусом, оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить, добавить яблочные дольки и перемешать.
Пекан порубить ножом.
Голубой сыр нарезать маленькими кубиками.
В салат выложить сыр, орехи, все перемешать и полить медом.