ОПИСАНИЕ
Вкусный салат по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко. Блюдо можно приготовить на обед или ужин. Желательно делать его непосредственно перед подачей, чтобы огурцы не начали выделять сок и салат не «поплыл».
Участник конкурса Конкурс рецептов «Любимые вкусы лета»
Основные:
огурцы – 2 шт.
курица копченая – 300 г
лук зеленый – 2 стебля
аджика – 1 ч. л.
сметана 20% – ½ ст. л.
оливковое масло – 1 ч. л.
лимонный сок – 1 ч. л.
перец черный молотый – 1 щепотка
соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
Огурцы вымыть, обсушить. Часть огурца отрезать для украшения. Остальную часть очистить от кожуры.
Очищенные огурцы мелко нарезать.
Стебли зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В миску выложить нарезанные огурцы и лук, добавить аджику, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок, перемешать. Дать смеси постоять 5 минут.
Копченое куриное мясо освободить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками.
Добавить копченую курицу к огурцам, перемешать.
Положить в салат сметану, перемешать. Салат готов.
Выложить салат на блюдо, украсить кусочками огурца и сразу же подать к столу.
Можно оформить салат по-другому. Приятного аппетита!