ОПИСАНИЕ
Вместо шпината подойдет рукола или любой листовой салат, какой вам нравится, главное, чтобы листья были свежие и хрустящие. Можно добавить грецкие или кедровые орехи, а тыквенные семечки заменить подсолнечными или кунжутом.
чечевица – 50 г
авокадо – 1 шт.
лимоны – ½ шт.
шпинат молодой – 3 горсти
подсушенный миндаль – 2 горсти
тыквенные семечки – 2 горсти
малина – 1 горсть
оливковое масло Extra Virgin – 1 ст. л.Для заправки
малина – 1 горсть
бальзамический уксус – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
перец черный свежемолотый – 1 щепотка
соль морская – 1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
Часть миндаля измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать небольшими ломтиками и выложить в салатник.
Полить авокадо выжатым из половинки лимона соком, добавить готовую чечевицу, посыпать все измельченными орехами и половиной семечек.
Приготовить заправку: горсть малины выложить в ступку, влить бальзамический укус и оливковое масло, все посолить, поперчить и размять.
Полить салат заправкой, добавить шпинат и все перемешать.
Оставшуюся малину разрезать пополам, выложить на салат, посыпать целыми орехами и семечками, полить оливковым маслом.