Главная Салаты Салат с апельсином, яблоком и сельдереем

Салат с апельсином, яблоком и сельдереем

от ClearMind

 

ОПИСАНИЕ

Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков будут выделяться лучше, чем под ножом. Уксус можно взять яблочный, малиновый или из сидра.

  

салатный микс – 2 горсти

апельсины – 1 шт.

сельдерей стебли – 2 шт.

фенхель – ½ шт.

яблоки зеленые – 1 шт.

морковь – 1 шт.

небольшая свекла – 1 шт.

лимоны – ½ шт.

мята – 3 веточкиДля заправки

оливковое масло Extra Virgin – 2 ст. л.

винный уксус белый – 1 ст. л.

горчица с зернами – 2 ч. л.

мед жидкий – 2 ч. л.

перец черный свежемолотый – 1 щепотка

соль морская – 1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, полить выжатым из половинки лимона соком и переложить в глубокую миску.

Салат с апельсином, яблоком и сельдереем

Морковь и свеклу почистить и с помощью овощечистки тонко нарезать в миску с яблоками.

Салат с апельсином, яблоком и сельдереем

Фенхель порезать тонкой соломкой и тоже отправить в миску.

Салат с апельсином, яблоком и сельдереем

Сельдерей тонко нарезать поперек и добавить в салат.

Салат с апельсином, яблоком и сельдереем

С апельсина срезать корки и над миской с салатом вырезать из перепонок мякоть.

Салат с апельсином, яблоком и сельдереем

Приготовить заправку: к горчице добавить мед, винный уксус и оливковое масло, все посолить, поперчить и перемешать.

Салат с апельсином, яблоком и сельдереем

Салатные листья добавить в салат, полить заправкой и перемешать.

Салат с апельсином, яблоком и сельдереем

Мяту порвать руками и посыпать салат.

Вам также может понравиться