ОПИСАНИЕ
Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков будут выделяться лучше, чем под ножом. Уксус можно взять яблочный, малиновый или из сидра.
салатный микс – 2 горсти
апельсины – 1 шт.
сельдерей стебли – 2 шт.
фенхель – ½ шт.
яблоки зеленые – 1 шт.
морковь – 1 шт.
небольшая свекла – 1 шт.
лимоны – ½ шт.
мята – 3 веточкиДля заправки
оливковое масло Extra Virgin – 2 ст. л.
винный уксус белый – 1 ст. л.
горчица с зернами – 2 ч. л.
мед жидкий – 2 ч. л.
перец черный свежемолотый – 1 щепотка
соль морская – 1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, полить выжатым из половинки лимона соком и переложить в глубокую миску.
Морковь и свеклу почистить и с помощью овощечистки тонко нарезать в миску с яблоками.
Фенхель порезать тонкой соломкой и тоже отправить в миску.
Сельдерей тонко нарезать поперек и добавить в салат.
С апельсина срезать корки и над миской с салатом вырезать из перепонок мякоть.
Приготовить заправку: к горчице добавить мед, винный уксус и оливковое масло, все посолить, поперчить и перемешать.
Салатные листья добавить в салат, полить заправкой и перемешать.
Мяту порвать руками и посыпать салат.