Что можно приготовить из черной редьки? Многие из нас знают черную редьку исключительно как лечебный корнеплод. Помните, как наши бабушки и мамы, срезав у редьки верхушечку, удалив из нее сердцевину, заполняли пустоту медом, затем настаивали, и это считалось отличным средством при простуде? Что же, очень даже может быть. Но поскольку сайт у нас кулинарный, именно по этой причине мы отойдем в сторону от народной медицины и приступим к приготовлению вкуснейшего салата. Итак, рецепт салата из черной редьки с мясом известен мне давно. Он отчасти напоминает салат «Узбекистан», который тоже очень вкусный. Но в сегодняшнем салате еще присутствуют отварные яйца, да и мясо я взяла для него двух видов. В итоге, вкуснейший салат, который в моей кулинарной книге называется «Назад в СССР», был сметен со стола молниеносно. Что еще раз говорит о его шедевральном вкусе. Если у вас много черной редьки, я настоятельно рекомендую приготовить тушеную говядину.
Ингредиенты:
- черная редька – 400 гр.
- репчатый лук – 1 луковица
- яйцо – 2 шт.
- мясо – 250 гр.
- петрушка – небольшой пучок
- майонез – 1-2 стол.ложки
- растительное масло – для жарки
- соль – по вкусу
Рецепт “салат из черной редьки”
Черную редьку моем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Предварительно отваренное в подсоленной воде мясо нарезаем соломкой средней величины. Мясо можете использовать любое. У меня курица и телятина.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем его в небольшом количестве растительного масло до красивого золотистого цвета.
Отвариваем и очищаем куриные яйца. Нарезаем их, при помощи яйцерезки. Мелко рубим зелень петрушки. Затем в глубокую миску складываем все ингредиенты салата.
Заправляем салат майонезом, добавляем по вкусу соль, все перемешиваем и отправляем салат в холодильник минимум на полчаса.
Салат из черной редьки с мясом готов. Перед подачей салат украсить зеленью.
Приятного аппетита!