ОПИСАНИЕ
Если уж есть майонез, то только домашний! Взбивать его лучше погружным блендером — это новая технология, причем масло я вливаю молниеносно. Майонез получается более воздушный и легкий, чем на одних желтках, и при этом менее калорийный, единственное, съесть его нужно сегодня-завтра, дольше держать нельзя. Если у вас нет молодого картофеля, возьмите обычный и отварите в мундире, затем почистите и обжарьте на растительном масле. Этот салат будет хорош и на следующий день, только зелень лучше добавлять прямо перед подачей.
картофель молодой – 10 шт.
яйца куриные – 3 шт.
сельдерей стебли – 2 шт.
огурцы маринованные – 3 шт.
лук красный – ½ шт.
лук зеленый – 6 стеблей
петрушка зелень – 3 веточки
яблочный уксус – 2 ст. л.Для майонеза
оливковое масло – 150 мл
оливковое масло Extra Virgin – 2 ст. л.
яйца куриные – 1 шт.
лимоны – ½ шт.
горчица дижонская – 1 ст. л.
перец черный свежемолотый – 1 щепотка
соль морская – 1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить майонез: из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока, влить в высокий стакан для взбивания, добавить яйцо, горчицу, поперчить, посолить и взбить погружным блендером. Не выключая блендера, влить все оливковое масло и взбить все в однородную массу.
Картофель отварить в мундире до готовности, затем разрезать на 4 части.
Красный лук почистить, нарезать соломкой, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить.
Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать дольками.
Маринованные огурцы нарезать кружками.
Сельдерей тонко порезать поперек.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Петрушку мелко порубить.
В глубокое блюдо выложить нарезанные овощи и яйца, смазать майонезом, посыпать замаринованным луком и измельченной зеленью.