Кабачковый торт

861 0


Кабачковый торт
Для кабачковых коржей берем: кабачки 700 грамм, 80 грамм (приблизительно 3 столовые ложки) муки, 2 яйца, соль, перец и острый перец по вкусу.
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Для пропитки: на 400 грамм сметаны (или майонеза, или смеси того и другого… а может даже и йогурта), 2 зубка чеснока, пучок мелкорубленного укропа, соль и перец.Для начинки: в моем случае 2 средних томата, 2 плавленных сырка и немного зеленого лука.
Кабачковый торт
Немного растительного масла для обжаривания.
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Мытые, высушенные (если молодые то и не чищенные) кабачки натираем на крупной терке.Добавляем в них яйца, муку, перец черный и красный острый. Хорошо перемешиваем. масса должна получится как густая сметана. Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла.Перед самой выпечкой кабачковых блинов массу солим и еще раз перемешиваем. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блины выкладываем на бумажные полотенца, убирая с коржей лишнее масло.Готовые блины остужаем, а в это время подготавливаемсоус-крем для промазывания и пропитки коржей. Здесь тоже до неприличия примитивно. В сметану добавляем мелко рубленный чеснок и зелень. При необходимости соль и перцы. Все!Переходим к сборке… учитывая, что и помидорки мы уже успели порезать на кубики и сырок натерли на терке. Теперь каждый слой кабачковых блинчиков промазываем кремом,присыпаем томатами, сыром и зеленым луком и собираем торт до…Сверху промазываем остатками крема и на пару часиков в холодильник (впрочем можно и сразу… проверено и не раз!) пропитаться.Готовый торт можно и украсить… да как угодно… присыпать тертым сыром, зеленью, грибочками… и смело подаем! Лично мне ни разу не встречались люби, которые отказались бы от этого очень простого, домашнего блюда. Кабачки и сами по себе – очень вкусный овощ, а уж если и подать его с претензией… то и это его не испортит! Гарантирую! Так что смело – удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Источник