Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.
Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков»:
- Бульон (куриный) — 1 л
- Сливки — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
- Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
- Кабачок (молодой) — 4-5 шт
- Специи (соль, перец)
- Гренки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2053.5 ккал |
белки 103.7 г |
жиры 125.5 г |
углеводы 99 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Суп-пюре из кабачков»:
-
Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
-
В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
-
Помешивая, тушим минут 7.
-
Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
-
Разогреваем сливки, у меня 20%
-
Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
-
В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед На обед Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты
Теги: обед первое
Вкусы: сливочный нежный