Главная Первые блюда Крестьянский суп “Затируха”

Крестьянский суп “Затируха”

от ClearMind

Напала сегодня на моего мужа ностальгия… Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху… И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп – затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))

Ингредиенты для «Крестьянский суп "Затируха"»:

  • Вода
  • Яйцо куриное (1 шт. – для затирания, 1 шт. – для бульона) — 2 шт
  • Соль (+ Перец)
  • Лист лавровый
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Курица — 0,5 шт
  • Мука пшеничная / Мука

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
10.3 г

 

Рецепт «Крестьянский суп "Затируха"»:

  • Крестьянский суп "Затируха"

    Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.

  • Крестьянский суп "Затируха"

    Руки хорошо помыть с мылом.

    Руки намочить в яйце с водой.

  • Крестьянский суп "Затируха"

    Обвалять в муке.

  • Крестьянский суп "Затируха"

    И растирать руки друг об друга, получается затирка.

  • Крестьянский суп "Затируха"

  • Крестьянский суп "Затируха"

  • Крестьянский суп "Затируха"

    Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.

  • Крестьянский суп "Затируха"

    Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.

  • Крестьянский суп "Затируха"

  • Крестьянский суп "Затируха"

    Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.

  • Крестьянский суп "Затируха"

    Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.

    Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.

    Ну, всё! Приятного аппетита!!!

Крестьянский суп "Затируха"

Крестьянский суп "Затируха"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее

Теги: ужин первое обед

Вкусы: куриный

Вам также может понравиться