Мой супруг готовит редко… но уж когда готовит – объедение!!! Все "по вкусу", рецепт только в уме держится 🙂
Ингредиенты для «Харчо»:
- Баранина — 800 г
- Рис — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 3 шт
- Помидор — 5 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Ткемали (вместо Ткемали – наш, сливовый соус, домашний)
- Соль
- Кинза (свежая) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2022.6 ккал |
белки 159.6 г |
жиры 195.7 г |
углеводы 194 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Харчо»:
-
Баранину вымыли, залили водой (воды около 2-2,5 литров) и варим. вовремя снимаем пенку, солим в середине варки.
-
Сварилось (мясо мягкое было где-то через час – полтора) – вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим
-
В любимом казанке обжариваем лук…
-
До мягкости и чуть золотистого цвета
-
Рис промываем
Кладем в бульон
-
Мясо отделяем от косточек
-
Разбираем на кусочки
-
И отправляем к луку в казанок
-
Помидоры чистим от кожицы и проворачиваем через мясорубку или трем на терке
-
Выливаем в мясо
-
Перемешиваем
-
Туда же режем кинзу
-
Режем чесночек кружочками, кидаем в казан
-
Заливаем бульон со сваренным рисом
-
Томим минут 5
-
Приправляем домашним соусом из слив http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 41/
-
Готово!!! Главное, успеть!
Если честно, я тайком бегала на кухню и таскала ЭТО из казана…
Суп получается достаточно густой, кто любит жидкий – берите меньше риса.
Для более наваристого, яркого бульона можно добавить на 1 этапе мясную косточку.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На первое
Теги: первое обед суп харчо
Вкусы: острый пряный