Смузи с бананом и киви – отличное начало дня, а также идеальный вариант для сытного и полезного перекуса. Приготовить смузи очень просто, но для этого понадобится блендер, с чашей или погружной. Проще всего сложить все ингредиенты в чашу, залить все йогуртом или кефиром и взбить. Но можно постараться придать десерту более эстетичный и аккуратный вид и сделать смузи слоями. Очень красиво получается, когда ингредиенты отличаются по цвету, например, киви, клубника, смородина. Учитывая цвета компонентов в данном рецепте, получится сделать красивый зеленый слой в самом верху.
Список ингредиентов:
- 2 банана
- 2 киви
- 500 мл йогурта
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
Приготовление
1. Бананы лучше взять спелые, тогда смузи получится слаще. Недозревшие бананы имеют слабо выраженный вкус. Снимите кожуру и разрежьте каждый банан на несколько частей.
2. В чашу блендера поместите кусочки банана, долейте около 100 мл йогурта. К слову, он может быть любой жирности, с классическим вкусом или с фруктово-ягодным.
3. Перекрутите банан с йогуртом на средней скорости по образования однородной густой массы. Перелейте первый слой для смузи в большие стаканы или чашки.
4. Следующий слой для смузи – овсяные хлопья с йогуртом. Иногда хлопья заранее заливают кипятком, чтобы они набухли. Но если вы берете быстро завариваемые хлопья, пропаренные, до достаточно будет просто перекрутить их с йогуртом. Налейте йогурта около 300 мл и измельчайте хлопья 2-3 минуты на средней скорости.
5. Перелейте хлопья с йогуртов в стаканы. Так как этот слой будет меньшей плотности, то йогурт «провалится» внутрь слоя из бананов.
6. Снимите кожуру с киви и нарежьте фрукты небольшими кусочками.
7. Сложите кусочки киви в чашу блендера и залейте остатками йогурта, около 100 мл. Перекручивайте еще пару минут на небольшой скорости.
8. Аккуратно вылейте аппетитный зеленый слой в стаканы, стараясь не перемешать его с остальными. Смузи с бананом и киви готов!
Подавайте смузи сразу же. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой и поместить в стакан веточку свежей перечной мяты.