Главная Напитки Компот из тыквы и яблок с пряностями

Компот из тыквы и яблок с пряностями

от ClearMind


Компот и тыквы, яблока и пряностей – это настоящий осенний напиток, ароматный и согревающий, вкусный и создающий атмосферу уюта. Настроение поднимается уже тогда, когда вы начинаете варить компот, ведь аромат пряностей разносится по всему дому. Сочетания ингредиентов – классические, как и пряностей. Ведь яблоко, корица и тыква – частые «соседи» в различных десертах. А какой глинтвейн (на основе вина или компота) обойдется без любимых звездочек аниса (бадьяна) и гвоздики. Все же, с пряностями лучше не перестараться, иначе компот приобретет горьковатый привкус. С корнем имбиря также стоит быть осторожными, так как излишняя пикантность напитка не всем придется по душе. Хотя, именно благодаря имбирю, а также лимону компот получается еще и «антипростудным».

Ингредиенты

  • 2-3 ломтика тыквы
  • 1 крупное яблоко
  • 1/4 часть лимона
  • 1/5 ч. л. молотой корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 5-6 кружочков корня имбиря
  • 1,5 с. л. сахара
  • 2-3 зонтика гвоздики
  • 1,5 л воды

Приготовление

Компот из тыквы и яблок с пряностями
1. Для начала подготовьте тыкву. Сорт значения особого не имеет, в рецепте для компота был использован сорт Хоккайдо. Мякоть тыквы ярко-оранжевая, даже красит руки во время нарезки. Срежьте тонкую кожуру и удалите семечки, мякоть нарежьте кубиками.

Компот из тыквы и яблок с пряностями
2. Корень имбиря нарежьте тонкими пластинками, предварительно почистив.

Компот из тыквы и яблок с пряностями
3. Добавьте к тыкве и имбирю сахар-песок, молотую корицу и звездочку бадьяна. Вместо молотой корицы можно использовать палочку корицы.

Компот из тыквы и яблок с пряностями
4. Лимон нарежьте ломтиками, из каждого выжмите сок, но сами ломтики тоже нужно проварить со всеми остальными продуктами.

Компот из тыквы и яблок с пряностями
5. Сложите все подготовленные продукты в кастрюлю, залейте водой. Яблоко помойте и удалите семенную коробочку, нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю, не забудьте про гвоздику.

Компот из тыквы и яблок с пряностями
6. Доведите компот до кипения, помешивая и проварите минут 15. Затем дайте постоять пару часов и снова проварите минут 15. Подавайте компот теплым или охлажденным.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Вам также может понравиться