Кефирный смузи с бананом, киви и базиликом

801 0

Кефирный смузи с бананом, киви и базиликом
Кефирный смузи с бананом, киви и базиликом отлично подойдет для перекуса, полдника, второго завтрака или ужина. Готовится он легко, а в состав входят очень вкусные ингредиенты. Поэтому такой смузи понравится и детям. Базилик придаст напитку оригинальный привкус, а отруби вообще не имеют вкуса, они просто сделают напиток более полезным. Банан лучше взять более спелый, так же, как и киви. Однако, если фрукты недозрелые и с кислинкой, то лучше добавить немного меда или коричневого сахара.

Список ингредиентов:

  • 1 крупный киви
  • 1 банан
  • 6-7 листиков базилика
  • 2 ст. л. ржаных отрубей
  • 500 мл кефира
  • по желанию мед или коричневый сахар

Приготовление

Кефирный смузи с бананом, киви и базиликом
1. Делать смузи удобнее всего с помощью стационарного блендера, но погружной тоже подойдет. Очищенный киви разрежьте на несколько кусочков и сложите в чашу блендера.

Кефирный смузи с бананом, киви и базиликом
2. Почистив банан, нарежьте его или разломайте на кусочки, отправьте в чашу блендера.

Кефирный смузи с бананом, киви и базиликом
3. Оборвите листья базилика от стеблей, помойте и переложите в чашу блендера. Можно использовать лимонный базилик, фиолетовый, зеленый или обычный.

Кефирный смузи с бананом, киви и базиликом
4. Долейте в чашу блендера кефир любой жирности, насыпьте ржаные или любые другие отруби. Вместо кефира также можно взять йогурт, закваску – главное, чтобы напиток был кисломолочным. По желанию добавьте подсластитель (мед, сахар), если фрукты не слишком спелые.

Кефирный смузи с бананом, киви и базиликом
5. Перемалывайте все ингредиенты в блендере в течение 2-3 минут на средней или большой скорости. Цвет смузи напрямую зависит от вида базилика. Но, в любом случае, напиток получится очень вкусным и полезным.

Кефирный смузи с бананом, киви и базиликом
6. Смузи готов и можно сразу же разливать по стаканам и пить. Получается две порции для взрослых людей или три-четыре для детей.

GD Star Ratingloading…
Источник