Этот виноград можно добавлять для запаха в мороженое, коктейли, кремы.
Им можно украшать торты.
А если баночку с виноградом украсить (например, крышку закрыть клетчатой
бумагой или грубой тканью, перевязав шпагатом), то получится симпатичный
подарок.
СОСТАВ
На 0,5-литровую банку:
300~350г винограда, 80~100г сахара, 100~150г коньяка
Для приготовления винограда в коньяке требуются крупные мясистые
ягоды с толстой кожурой.
Ягоды вымыть и залить кипятком на 1~2 минуты. Кипяток слить
и сполоснуть ягоды холодной водой.
Тонким ножом аккуратно снять с каждой ягоды кожицу и, делая небольшой
разрез со стороны прикрепления веточки, вынуть семена.
Ягоды уложить в банку, всыпать сахар и залить коньяком.
Герметично укупорить.
Оставить банки на 5 недель, периодически потряхивая, чтобы лучше
растворялся сахар.
Хранить виноград в коньяке можно при комнатной температуре.