Главная Консервация Варенье из клубники и банана

Варенье из клубники и банана

от ClearMind


Когда появляется первая клубника на грядках, нужно быстро-быстро восстанавливать витаминный баланс и поглощать ягоду прямо с грядки. Когда ажиотаж поутихнет, можно начинать занимать заготовками. Варенье из клубники и банана на зиму – это именно та заготовка, которая должна храниться в кладовой. Назначение такого варенья может быть таким: добавить в кашу (овсянку) на завтрак, испечь кекс, пирог, пирожок, запеканку, маффины и прочие мучные изыски. Можно добавить варенье в смузи, коктейль или мороженное. А можно и просто ложкой из банки, вместе с горячим чаем.

Список ингредиентов:

  • 500 г клубники
  • 3 банана
  • 500 г сахара
  • 1,5 ч. л. крахмала

Приготовление

Варенье из клубники и банана
1. Подготовьте ягоды – переберите клубнику. Нужны целые крепкие или слегка помятые ягоды, но не испорченные или поеденные насекомыми. Банан должен быть спелым, но не перезрелым и, желательно, не зеленым.

Варенье из клубники и банана
2. Оборвите хвостики у клубники, сложите ее в дуршлаг и хорошенько промойте от песка и земли. Нарежьте ягоды небольшими кусочками. С бананов снимите кожуру и нарежьте их так же мелко.

Варенье из клубники и банана
3. Засыпьте ингредиенты для варенья сахаром и перемешайте. Отставьте в сторону на час-два, чтобы клубника пустила сок.

Варенье из клубники и банана
4. Пересыпьте в кастрюлю клубнику, бананы и по желанию добавьте немного воды – если хотите получить сироп. Насыпьте также крахмал – варенье получится более густым. Варите его в несколько этапов по такой схеме: довели до кипения, 5 минут и выключили на полчаса. Повторить три раза.

Варенье из клубники и банана
5. Разлейте варенье по стерильным баночкам и закрутите плотно стерильными крышками. Опрокиньте и укутайте на пару суток, после чего переставьте в темное прохладное место.

Варенье из клубники и банана
6. Часть варенья можно оставить и произвести дегустацию сразу, с чаем и печеньем.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Вам также может понравиться