Главная Консервация соус из печеных помидоров, лука и перца

соус из печеных помидоров, лука и перца

от ClearMind

Томатный соус с пикантной ноткой.
Приятный необычный вкус получается за счёт запекания овощей.
Этот соус можно и на хлеб намазывать и в разные блюда добавлять.
Обратите внимание, что готовится соус без добавления уксуса. Поэтому
нужно после закатки банки хорошенько укутать и долго остужать – дня
два-три.

СОСТАВ
1 кг болгарских перцев, 2 кг помидоров, 500г лука,
не полная 1 ст ложка соли (12г)

Все овощи помыть. Помидоры разрезать пополам и вырезать плодоножки.
Лук очистить и разрезать на 2 или 4 части.
Два противня застелить фольгой и смазать растительным маслом.
Разложить на них помидоры, целые перцы и лук. Лук желательно смазать
растительным маслом.

соус из печеных помидоров, лука и перца
соус из печеных помидоров, лука и перца

Поставить противни в духовку при t=220~230°C.
Когда кожица перцев подпалится с одной стороны, перевернуть их на другую
сторону. Когда и вторая сторона подпалится, перцы вынуть
и положить в кастрюлю с крышкой, чтобы они отмякли.

соус из печеных помидоров, лука и перца

Когда лук зарумянится сверху, его тоже вынуть.
Помидоры допекать ещё 10~20 минут, чтобы они подвялились на месте
разреза.

соус из печеных помидоров, лука и перца

Все овощи остудить.
У помидоров и перцев снять кожицу; из перцев вычистить семена (небольшое
количество семян можно оставить).
Пропустить овощи через мясорубку.

соус из печеных помидоров, лука и перца

Перелить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Посолить.
Кипятить 3~4 минуты при помешивании.
Разлить в подготовленные банки. Герметично укупорить.

соус из печеных помидоров, лука и перца

Завернуть в одеяло и оставить до остывания.
Выход: 1 литр.

Также можно посмотреть:

Источник

Вам также может понравиться