Главная Консервация Сливовый джем

Сливовый джем

от ClearMind

Великолепный сливовый джем обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам. Мне попался достаточно сладкий сорт сливы, поэтому указанное количество сахара для моего джема идеальное. Если у вас слива кислая то сахара вам потребуется чуть больше.

 

Ингредиенты:Сливовый джем

  • Слива – 1 кг.
  • Сахар – 0,7 кг.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт “сливовый джем”

Перед тем как приготовить сливовый джем нам придется немного потрудиться. Промываем сливы и удаляем из них косточки любым удобным для вас способом. Как только этот процесс будет завершен все остальное пойдет как по маслу. Итак, косточки удалены. Перекладываем сливы в посуду для варки (я использую эмалированный тазик) и засыпаем их сахаром. Оставляем все в таком виде часиков на пять, а лучше на всю ночь. За это время слива даст достаточно много сока. По истечении времени ставим посуду на огонь, доводим ее содержимое до кипения и варим 15 минут. Образующуюся пену удаляем ложкой. После чего снимаем посуду с огня и ждем полного остывания.

Сливовый джем

Посуду с остывшим сливовым джемом вновь ставим на огонь и варим после закипания 5 минут. Затем снимаем с огня и даем джему остыть.

Сливовый джем

Ставим посуду на огонь третий раз. Доводим содержимое до кипения, последний раз варим 5 минут. Теперь, с помощью блендера измельчаем сваренные сливы до однородного состояния.

Сливовый джем

Разливаем горячий джем по стерилизованным баночкам, закатываем их крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть. Затем готовый сливовый джем убираем на хранение на зиму.

Сливовый джем

Таким нехитрым образом мы сохранили дары лета в банках. Джем из чернослива отлично подойдет к выпечке и зеленому чаю.

Сливовый джем

Приятного аппетита !

Источник: prigotovdoma.ru

Вам также может понравиться