Наивкуснейший салат из серии зимних заготовок.
Особенно вкусен холодным с каким-нибудь горячим гарниром
(с картофельным пюре – пальчики оближешь!)
СОСТАВ
10 шт баклажанов, 10 шт моркови, 10 шт болгарского перца,
10 шт головок лука, 10 шт помидор, подсолнечное масло,
2 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, 1 ч ложка 70% уксуса
Баклажаны нарезать крупной соломкой.
Сделать раствор из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.
Баклажаны хорошо перемешать в соляном растворе, затем рассол слить.
Обжаривать по отдельности на подсолнечном масле:
– нашинкованные баклажаны;
– мелко порезанный лук;
– морковь тонкой соломкой;
– болгарский перец полукольцами или кубиками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать плодоножку.
Можно порезать на несколько частей.
Положить в большую эмалированную кастрюлю и поставить на средний огонь.
Когда помидоры начнут развариваться, хорошо размять их толкушкой и добавить
все обжаренные овощи, 1,5 ст ложки соли и сахар.
Прокипятить 5 мин, влить уксус, разложить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
посмотреть калорийность»
Рецепты консервированных баклажанов: