Мое ноу-хау.
Я считаю, что это огурцы должны быть твердые и хрустящие. А помидорчики
должны только едва-едва сохранять форму. И применение микроволновки в процессе
приготовления и позволило получить именно такие “жиденькие” помидоры.
А еще можно хорошенько побултыхать банку с помидорами,
выкинуть отделившиеся шкурки и пить в качестве сока.
СОСТАВ
На 1,5-литровую банку –
30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца,
3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры
Помидоры берутся очень большие и мясистые.
Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в
горлышко банки.
На дно банки положить перец и лавровый лист. Насыпать соль и сахар.
(Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве
кипятка и затем вылить в банку.)
Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно,
но не сдавливая их.
В банку с томатами налить кипяток до уровня “плеч”.
Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.
Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще
одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн
полностью “растворяется” и обогащает собой рассол) и долить кипяток.
Влить уксус и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
Рецепты консервированных помидоров: