маринованные помидоры (в микроволновке)

636 0

Мое ноу-хау.
Я считаю, что это огурцы должны быть твердые и хрустящие. А помидорчики
должны только едва-едва сохранять форму. И применение микроволновки в процессе
приготовления и позволило получить именно такие “жиденькие” помидоры.
А еще можно хорошенько побултыхать банку с помидорами,
выкинуть отделившиеся шкурки и пить в качестве сока.
маринованные помидоры (в микроволновке)

СОСТАВ
На 1,5-литровую банку –
30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца,
3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры

Помидоры берутся очень большие и мясистые.
Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в
горлышко банки.
На дно банки положить перец и лавровый лист. Насыпать соль и сахар.
(Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве
кипятка и затем вылить в банку.)
Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно,
но не сдавливая их.

маринованные помидоры (в микроволновке)

В банку с томатами налить кипяток до уровня “плеч”.
Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.

маринованные помидоры (в микроволновке)

Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще
одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн
полностью “растворяется” и обогащает собой рассол) и долить кипяток.

маринованные помидоры (в микроволновке)

Влить уксус и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

Рецепты консервированных помидоров:

Источник