Главная Десерты Заварной крем на воде

Заварной крем на воде

от ClearMind

Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт!

Описание приготовления:

Крем готовится без использования молока и сливочного масла. Однако, несмотря на это, он получается очень вкусным и не жидким по консистенции. Заваривается он на огне, но можно делать данную процедуру и на водяной бане.

Основной ингредиент: Мука / Яйца

Блюдо: Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 30 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка

Количество порций 1

Калорийность

138 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Заварной крем на воде”

Подготовьте ингредиенты. Вбейте яйца в ковш. Всыпьте сахар. Затем добавьте муку. Все хорошо перемешайте венчиком. Влейте воду. Снова перемешайте. Заварите крем в течение 3-5 минут на умеренном огне. Мешайте его постоянно. Вот такой крем получился!

Вам также может понравиться