Йогуртовый торт с бисквитом и ягодами

1113 0

Йогуртовый торт с бисквитом и ягодами
Если вы хотите приготовить йогуртовый торт с бисквитом и ягодами, например, ко дню рождения, то готовьте его заранее – за день до назначенной даты. Процесс приготовления длительный, но несложный. Чтобы бисквит получился нежным и воздушным, поднялся и пропекся, нужно соблюдать нехитрые правила – тщательно отделить желтки от белков, взбивать белки не менее 5 минут в обезжиренной посуде – до устойчивых пиков. Украшение для торта – импровизация. Главное, чтобы в арсенале было несколько видов ягод, листья мяты, сахарная пудра, молотая корица, возможно, сахарные фигурки.

Список ингредиентов:

  • 6 яиц
  • 180 г муки
  • 120 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 700 мл йогурта
  • 2 упаковки сухого желе
  • 4 ст. л. желатина
  • 10 г сливочного масла
  • 100 мл сгущенки
  • 120 г сливочного масла (для крема)
  • 3 ст. л. какао
  • малина
  • черешня
  • клубника
  • сахарная пудра
  • молотая корица
  • свежая мята

Приготовление

Йогуртовый торт с бисквитом и ягодами
1. Аккуратно отделите желтки от белков. Если в белки попадет хоть капелька жира или желтка, они будут хуже взбивать или совсем не взобьются. Желтки соедините с сахаром.

Йогуртовый торт с бисквитом и ягодами
2. С помощью миксера взбивайте желтки 3-4 минуты. Масса увеличивается в размерах и становится светло-желтой.

Йогуртовый торт с бисквитом и ягодами
3. Просейте в миску со взбитыми желтками пшеничную муку, пока не перемешивайте.

Йогуртовый торт с бисквитом и ягодами
4. Взбейте в крепкую пену белки с щепоткой соли. На это уйдет не менее 5 минут. При переворачивании миски масса должна остаться на месте.

Йогуртовый торт с бисквитом и ягодами
5. Возьмите лопатку и перекладывайте в миску с желтками и мукой небольшие порции взбитого белка.

Йогуртовый торт с бисквитом и ягодами
6. Аккуратно перемешивайте все ингредиенты в миске, легкими движениями снизу-вверх. Масса может быть не слишком однородной, могут попадаться белые комочки взбитого белка.

Йогуртовый торт с бисквитом и ягодами
7. Форму для запекания (в рецепте разъемная форму диаметром 26 см) нужно застелить пекарской бумагой, ее смазать сливочным маслом. Стенки смазывать ничем не нужно. Аккуратно переложите массу для бисквита в форму, выровняйте верх, хотя бисквит все равно может подняться неравномерно. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Готовность проверьте шпажкой.

Йогуртовый торт с бисквитом и ягодами
8. Две упаковки желе пересыпьте в миску и добавьте 100 мл теплой воды. Размешивайте до растворения кристаллов сахара, желатин должен набухнуть. Можно размешивать, установив миску на паровую баню. Также досыпьте желатин, продолжайте размешивать.

Йогуртовый торт с бисквитом и ягодами
9. Небольшими порциями добавляйте в миску йогурт и не прекращайте размешивать венчиком.

Йогуртовый торт с бисквитом и ягодами
10. Форму застелите пищевой пленкой и переложите йогуртовую массу в нее. Поставьте в холодильник для застывания.

Йогуртовый торт с бисквитом и ягодами
11. Бисквит готов – дайте ему остыть.

Йогуртовый торт с бисквитом и ягодами
12. Пока застывает йогуртовое желе, можно сделать крем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло – минуты 2.

Йогуртовый торт с бисквитом и ягодами
13. Тонкой струйкой начинайте подливать сгущенное молоко, не прекращая взбивать массу на средней скорости.

Йогуртовый торт с бисквитом и ягодами
14. Насыпьте в миску какао и взбивайте массу еще пару минут – все комочки какао должны размешаться.

Йогуртовый торт с бисквитом и ягодами
15. Шоколадный крем готов – не убирайте его в холодильник, иначе он застынет и придется затем его оттаивать и взбивать снова.

Йогуртовый торт с бисквитом и ягодами
16. Спустя пару часов йогуртовое желе застывает.

Йогуртовый торт с бисквитом и ягодами
17. Снимите боковую часть формы, пищевую пленку можно снять сразу – если она хорошо схватилась.

Йогуртовый торт с бисквитом и ягодами
18. Нижнюю часть бисквита смажьте шоколадным кремом. Смазанной стороной положите на слой из йогурта.

Йогуртовый торт с бисквитом и ягодами
19. С помощью плоского блюда или досточки переверните заготовку для торта йогуртовым слоем вверх. Аккуратно снимите пленку.

Йогуртовый торт с бисквитом и ягодами
20. Снова переверните торт йогуртовым желе вниз и начинайте смазывать верхушку шоколадным кремом.

Йогуртовый торт с бисквитом и ягодами
21. Смажьте шоколадным кремом и бока торта.

Йогуртовый торт с бисквитом и ягодами
22. Теперь можно украшать торт. Пригодятся листочки мяты и ягоды – их выложите горкой. Ягоды можно смазывать кремом, чтобы они лучше держались. В самом конце присыпьте торт сахарной пудрой и молотой корицей. Торт готов! Отправьте его в холодильник на несколько часов, можно и на ночь. Подавайте на десерт.

No votes yet.Please wait…
Источник