Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны – панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану.
Описание приготовления:
Десерт можно подавать в креманках. А можно остудить его в красивых силиконовым формах, а непосредственно перед употреблением просто осторожно извлеките его и подайте на блюдечках. Удачи! Надеюсь, что вам понравится!
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 200 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Желатин 2 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Вода 2-3 Ст. ложек (для разведения желатина)
Количество порций 3
Калорийность
226 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Панна-котта из сметаны”
Отмерьте сметану, молоко и остальные продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим! Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться. Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте, чтобы масса стала воздушной. Яичный желток взбейте, потом влейте молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня. Влейте молочно-яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты. Разлейте по креманкам или красивым силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов. Когда десерт будет полностью готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!