Главная Десерты Панна-котта из сметаны

Панна-котта из сметаны

от ClearMind

Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны – панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану.

Описание приготовления:

Десерт можно подавать в креманках. А можно остудить его в красивых силиконовым формах, а непосредственно перед употреблением просто осторожно извлеките его и подайте на блюдечках. Удачи! Надеюсь, что вам понравится!

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Недорого

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Желатин

Блюдо: Десерты

География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 200 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Вода 2-3 Ст. ложек (для разведения желатина)

Количество порций 3

Калорийность

226 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Панна-котта из сметаны”

Отмерьте сметану, молоко и остальные продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим! Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться. Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте, чтобы масса стала воздушной. Яичный желток взбейте, потом влейте молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня. Влейте молочно-яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты. Разлейте по креманкам или красивым силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов. Когда десерт будет полностью готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться