Главная Десерты Яблочное суфле

Яблочное суфле

от ClearMind

Яблочное суфле – отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте!

Описание приготовления:

Яблочное суфле готовится в течении 20-30 минут. Его можно подавать к столу как теплым, так и холодным. Разницы, как по мне, никакой! Все варианты вкусные! Кстати, такое суфле не только вкусное, но еще легкое и полезное. Одна штучка – это 86 калорий. Не плохо, правда?

Желаю приятного аппетита и бодрого здоровья!

Назначение: На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Недорого / На скорую руку

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог

Блюдо: Выпечка / Десерты / Суфле

География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 9% 200 Грамм
  • Яблоко 1 Штука (большое, спелое, сладкое)
  • Яйцо 1 Штука

Количество порций 3

Калорийность

128 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Яблочное суфле”

Для приготовления яблочного суфле подготовим необходимые ингредиенты – творог (не зернистый), одно большое яблоко и одно яйцо. Яблоко очистить от кожуры (если магазинное, а не свое), натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо. Все ингредиенты смешать при помощи вилки. Может получиться жидковато, но не пугайтесь – так и надо! Затем разложить по формочкам до самого верха (тесто не понимается). Суфле в формах поставить выпекаться в микроволновую печь на 5 минут. Затем проверить – если к пальцу все еще пристает творог, значит нужно выпекать еще пару минут. Яблочное суфле подавать на тарелке, посыпав его корицей. Хранить суфле можно в холодильнике в течении двух дней.

Вам также может понравиться